Новости медицины Здоровье женщины Здоровье мужчины Здоровье ребенка Красота и здоровье Борьба с лишним весом

Cодержание витамина С

09.07.15 | Категория: Красота и здоровье

Витамин C - это вещество, которое может растворяться в организме с жидкостью. Наше тело не способно вырабатывать его, поэтому рекомендуется включать в свой рацион продукты, содержавшие этот витамин. Действовать он начинает от 8 до 14 часов после применения. После этого свойства витамина начинают уходить.

Cодержание витамина С

Если принимать витамин C в огромных количествах,то это будет помогать нашему организму справляться с ранами и заболеваниями. А также он участвует в создание мягких тканей, дёсен, хрящиков, связок и кожных покровов. Витамин C помогает справится с авитаминозом и делает наш иммунитет как можно крепче. Некоторые врачи считают, что это вещество помогает предотвратить некоторые заболевания рака.

Витамин C содержится в цитрусовых, в овощах и листьях, например: смородина, дыня, мандарин, все виды капусты, помидор, даже земляника и у многих других продуктах есть он.
Благодаря ему мы можем есть зимой только одни мандарины и апельсины и предотвращать заболевание авитаминоз, которое появляется в основном в это время года.

В этой статье вы узнали или уточнили всё о витамине C, какой он полезный. Надеемся вы его будете включать в свой ежедневный рацион питания.

Комментарии к статье Cодержание витамина С:
Валентина  | 7 марта 2017 17:06
Последнее время стала употреблять фрукты, а раньше мне их не хотелось, сейчас много информации о полезности фруктов, поэтому только стала кушать их, теперь есть в них потребность. Вот, что значит информация.
Ирма  | 6 марта 2017 14:18
С витаминами вообще нужно повнимательней и осторожней. Всё - таки, думаю, действительно потреблять их нужно из естественных источников (фрукты - овощи по соответствующему климатическому поясу. Все "таблитированные" средства - по рекомендациям и под контролем специалистов!
Марк  | 27 февраля 2017 12:15
С этим витамином у нас пока всё в порядке. В рационе почти всегда по сезону есть капуста и ягоды. Жена всегда квасит капусту и варит томатный сок. А дети с удовольствием лакомятся ягодами. Теперь побольше посадим смородины и помидор.
Марк  | 27 февраля 2017 12:14
С этим витамином у нас пока всё в порядке. В рационе почти всегда по сезону есть капуста и ягоды. Жена всегда квасит капусту и варит томатный сок. А дети с удовольствием лакомятся ягодами. Теперь побольше посадим смородины и помидор.
Дина  | 17 февраля 2017 19:31
В наше время такое изобилие фруктов и овощей, даже в зимнее время. Раньше, я не ела фрукты, как то не хотелось, но сейчас после чистки организма употребляю много. Зимой покупаю в магазине, а летом свой приусадебный участок, кушай сколько хочешь. Солю капусту в больших количествах, варю сок томатный.
Вика  | 5 января 2017 00:14
В зимний период нашему организму особенно не хватает различных витаминов. Было полезно узнать какие продукты нужно употреблять. Меня удивил тот факт, что его превышенное употребление в принципе не вредит организму. Буду употреблять эти продукты в своем рационе чаще. Спасибо.
Алена  | 29 декабря 2016 18:37
Весной постоянно обострение авитаминоза. Очень хочется моркови и яблок. Поэтому готовлю салат из них и ем. И вкусно и полезно. Также часто употребляю витаминные комплексы. Одно не мешает другому? Как вы считаете?
Офелия  | 1 ноября 2016 02:11
Да, в капусте квашеной очень много витамина С. Плюс она очень вкусная, особенно если с клюковкой.. Могу съесть за один присест сразу целое ведро, и не заметить. Вообще не замечаешь от нее тяжести.. Насколько знаю, еще шиповник ооооочень богат витамином С. Только его надо принимать систематически, каждый день заваривать.
Арина  | 28 октября 2016 00:53
Капустка квашеная - и никаких цитрусовых не надо, тем более что у меня аллергия на них открылась... А вот капуста кроме витамина С ещё и прекрасно лечит желудочные заболевания, укрепляет зубы, благотворно действует на печень и почки , кладезь витаминов, настоящее лекарство для организма!!! Ну и конечно, лучок и чесночок - наши природные лекари.
Оксана  | 14 октября 2016 21:50
Вот и я думаю, что в статье некорректно написано про огромные количества витамина С. Лекарство от яда отличает дозировка, так что всему нужна мера. А мандарины как любые цитрусовые не всем можно кушать. Аллергикам эти продукты - табу.
Варя  | 3 сентября 2016 03:19
Интересный момент-свойства витамина уходят спустя 8 часов. Думаю это один из самых «легких» витаминов в плане побочных эффектов. В то время как например витамин А наоборот накапливается в организме и вызывает ломоту. К тому же витамин С всегда доступен как в цитрусовых как и в дешевых драже.
Юлия  | 8 августа 2016 22:58
Насколько я знаю, очень много витамина С еще содержится в петрушке. Мы как-то купили морскую свинку - а они, как известно, очень нуждаются в витамине С и без него начинают выглядеть болезненно - так вот после недели ежедневных обедов из петрушки свинка прямо преобразилась! Шерстка стала как шелковая! Я читала, что содержание витамина С во фруктах стремительно снижается при хранении, и по сути зимние яблоки вообще бесполезны, поэтому зимой единственные надежные источники витамина С - цитрусы, петрушка (если ее выращивать дома или покупать свежей), и, действительно, квашеная капуста.
Олеся  | 7 июля 2016 06:59
Да, витамин С необходим нашему организму, особенно во время болезни простудными заболеваниями. Я с детства обожаю витаминки «Ревит». Один раз умудрилась съесть их чуть меньше пол пачки. У меня по телу пошла сыпь, но, слава Богу, на этом все неприятности и закончились. А ведь могло быть и хуже. Витаминная передозировка опасна.
Алина  | 6 мая 2016 20:05
Наше крепкое здоровье напрямую зависит от получения ветамина С. Я очень люблю цитрусовые, но когда они мне уже надоедают я перехожу на облипиху. Это очень вкусно и полезно. Я перетираю облипиху с сахаром или медом и поверьте мне ни чего вкуснее вы не найдете. Так что запосайтесь ветаминами и живите здорово.
Камилла  | 26 апреля 2016 20:10
Все мы прекрасно знаем , что зимой нам просто необходим витамин С. Зимой наш иммунитет очень ослаблен и поэтому подвержен болезням, Я всю зиму стараюсь пополнять свой организм витамином С. Часто квашу капусту, либо на мясорубке перекручиваю лимон с апельсином и имберем. Очень вкусная вещь да еще и с медом.
еквнвнв  | 6 марта 2016 21:21
Статья хороша.Витамин С - это хорошо, но я предпочитаю поливитамины. Все равно организму комплекс витаминов и минералов нужен. Из таких комплексов лучше всего, мне кажется Алфавит. И эффективные и гипоаллергенные.На мой взгляд, поливитамины действительно эффективнее, чем прием витаминов по отдельности. Терапевт говорил мне, что их действительно стоит быть на приемы, особенно если вы имеете дело с аллергией. Может быть поэтому он посоветовал мне Алфавит, там как раз три приема, несовместимые витамины принимаются раздельно, и нет риска покрыться сыпью или заработать расстройство желудка.
Руслана  | 4 марта 2016 19:28
Совсем недавно узнала, что самое большое количество витамина С содержится вовсе не в лимоне. и даже не в цитрусовых вообще. Самые богатые этим витамином продукты это лук, чеснок, и самое вкусное киви. Киви вообще золотое дно витамина С. Обожаю полезные вкусности.
Дмитрий  | 20 февраля 2016 11:00
Это как раз то количество, которое человек получает, съедая два небольших или одно большое яблоко либо 250 г свежего винограда. Однако, признавая необходимым этот минимум, врачи не считают 10 мг достаточным количеством. В научной литературе продолжаются дискуссии по этому вопросу: одни авторы рекомендуют принимать в день 50 мг витамина C, другие — 75 мг. И это количество нетрудно получить в дневном рационе: 50 мг витамина С содержится в 100 г сырой капусты (а в вареной — лишь 30 мг); 35 мг — в 125 г цветной капусты и в половине небольшого грейпфрута, 30 мг — в 300 г бананов. Казалось бы, в чем тогда вопрос? А дело в том, что по неизвестной науке причине витамин С не может накапливаться в организме.
Наталья  | 13 января 2016 17:32
Правильно, зачем пить витамины в таблетках, когда всегда есть свежие овощи, фрукты, цитрусы и зелень! Зимой тем более есть мандарины и апельсины, витамин С лежит можно сказать в каждом овощном магазине или рынке! Зимой мы всегда едим цитрусы, поэтому от авитаминоза не страдаем.
Oleg1981  | 7 января 2016 10:46
В давние времена моряки брали с собой в плавание большое количество квашеной капусты богатой этим самым витамином С. Нехватка или отсутствие его могли вызвать просто ужасные последствия для здоровья членов экипажей морских судов. А именно развитие цынги - тяжелой болезни с ужасными симптомами, которая в конце концов могла привести и к смертельному исходу.
Жека  | 21 декабря 2015 01:30
Вот уж верна пословица - век живи век учись,я спортсмен в прошлом, казалось мне все знал о витаминах и тут на тебе! Оказывается витамин С начинает действовать только через 8 часов! так может имеет смыс пить его и на ночь,или даже поздним вечером
antep  | 1 ноября 2015 14:02
Статья - то, что надо. Не думаю, по правде говоря, что передозировка витамина С полезна для организма. Этот витамин содержится в цитрусовых, однако в лимоне его больше, - или я не прав??? А капуста, по-моему в квашенной капусте его содержание заметно увеличивается. Статья очень хорошая, но хотелось бы немного расширить тему.

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

Простой дедовский способ: В тайне от него добавьте в еду 2 капли простого...
Это главный признак наличия паразитов! Советую всем добавлять в воду пару капель обычного...
от доктора Мясникова: "Гpибок нoгтeй, исчезнет к утру, если на ночь в кипятке...
Липокарнит (Lipocarnit) для похудения — Где купить? Цена и отзывы
Лишний жир по всему телу не красит ни одного человека. Многие страдающие ожирением люди уже испробовали много способов сбросить лишние килограммы, но безрезультатно.
Бешенство у человека: симптомы инкубационный период
Особенность этой инфекции в том, что не переходит от человека к человеку. Заразиться можно только через укус больного животного.
Шелушатся ушные раковины — Причины и лечение
Шелушение ушной раковины нередкая проблема большинства людей, которая по понятным причинам может вызвать шок у человека, ранее не замечавшего на себе подобного недуга.
©Доктор-Сайт 2015-2017 E-mail: doctor-sait@yandex.ru Материалы, представленные на сайте doctor-sait.ru, имеют исключительно ознакомительный характер. Никогда НЕ руководствуйтесь полученной на сайте doctor-sait.ru информацией для самостоятельного лечения! Если у вас имеются те или иные симптомы заболевания, вам обязательно следует обратиться за помощью к врачу.
Наш сайт это портал со множеством ссылок на другие ресурсы. Мы ничего не продаем и не являемся интернет магазином.