Новости медицины Здоровье женщины Здоровье мужчины Здоровье ребенка Красота и здоровье Борьба с лишним весом

Cодержание витамина С

09.07.15 | Категория: Красота и здоровье

Витамин C - это вещество, которое может растворяться в организме с жидкостью. Наше тело не способно вырабатывать его, поэтому рекомендуется включать в свой рацион продукты, содержавшие этот витамин. Действовать он начинает от 8 до 14 часов после применения. После этого свойства витамина начинают уходить.

Cодержание витамина С

Если принимать витамин C в огромных количествах,то это будет помогать нашему организму справляться с ранами и заболеваниями. А также он участвует в создание мягких тканей, дёсен, хрящиков, связок и кожных покровов. Витамин C помогает справится с авитаминозом и делает наш иммунитет как можно крепче. Некоторые врачи считают, что это вещество помогает предотвратить некоторые заболевания рака.

Витамин C содержится в цитрусовых, в овощах и листьях, например: смородина, дыня, мандарин, все виды капусты, помидор, даже земляника и у многих других продуктах есть он.
Благодаря ему мы можем есть зимой только одни мандарины и апельсины и предотвращать заболевание авитаминоз, которое появляется в основном в это время года.

В этой статье вы узнали или уточнили всё о витамине C, какой он полезный. Надеемся вы его будете включать в свой ежедневный рацион питания.

Комментарии к статье Cодержание витамина С:
Дина  | 17 февраля 2017 19:31
В наше время такое изобилие фруктов и овощей, даже в зимнее время. Раньше, я не ела фрукты, как то не хотелось, но сейчас после чистки организма употребляю много. Зимой покупаю в магазине, а летом свой приусадебный участок, кушай сколько хочешь. Солю капусту в больших количествах, варю сок томатный.
Вика  | 5 января 2017 00:14
В зимний период нашему организму особенно не хватает различных витаминов. Было полезно узнать какие продукты нужно употреблять. Меня удивил тот факт, что его превышенное употребление в принципе не вредит организму. Буду употреблять эти продукты в своем рационе чаще. Спасибо.
Алена  | 29 декабря 2016 18:37
Весной постоянно обострение авитаминоза. Очень хочется моркови и яблок. Поэтому готовлю салат из них и ем. И вкусно и полезно. Также часто употребляю витаминные комплексы. Одно не мешает другому? Как вы считаете?
Офелия  | 1 ноября 2016 02:11
Да, в капусте квашеной очень много витамина С. Плюс она очень вкусная, особенно если с клюковкой.. Могу съесть за один присест сразу целое ведро, и не заметить. Вообще не замечаешь от нее тяжести.. Насколько знаю, еще шиповник ооооочень богат витамином С. Только его надо принимать систематически, каждый день заваривать.
Арина  | 28 октября 2016 00:53
Капустка квашеная - и никаких цитрусовых не надо, тем более что у меня аллергия на них открылась... А вот капуста кроме витамина С ещё и прекрасно лечит желудочные заболевания, укрепляет зубы, благотворно действует на печень и почки , кладезь витаминов, настоящее лекарство для организма!!! Ну и конечно, лучок и чесночок - наши природные лекари.
Оксана  | 14 октября 2016 21:50
Вот и я думаю, что в статье некорректно написано про огромные количества витамина С. Лекарство от яда отличает дозировка, так что всему нужна мера. А мандарины как любые цитрусовые не всем можно кушать. Аллергикам эти продукты - табу.
Варя  | 3 сентября 2016 03:19
Интересный момент-свойства витамина уходят спустя 8 часов. Думаю это один из самых «легких» витаминов в плане побочных эффектов. В то время как например витамин А наоборот накапливается в организме и вызывает ломоту. К тому же витамин С всегда доступен как в цитрусовых как и в дешевых драже.
Юлия  | 8 августа 2016 22:58
Насколько я знаю, очень много витамина С еще содержится в петрушке. Мы как-то купили морскую свинку - а они, как известно, очень нуждаются в витамине С и без него начинают выглядеть болезненно - так вот после недели ежедневных обедов из петрушки свинка прямо преобразилась! Шерстка стала как шелковая! Я читала, что содержание витамина С во фруктах стремительно снижается при хранении, и по сути зимние яблоки вообще бесполезны, поэтому зимой единственные надежные источники витамина С - цитрусы, петрушка (если ее выращивать дома или покупать свежей), и, действительно, квашеная капуста.
Олеся  | 7 июля 2016 06:59
Да, витамин С необходим нашему организму, особенно во время болезни простудными заболеваниями. Я с детства обожаю витаминки «Ревит». Один раз умудрилась съесть их чуть меньше пол пачки. У меня по телу пошла сыпь, но, слава Богу, на этом все неприятности и закончились. А ведь могло быть и хуже. Витаминная передозировка опасна.
Алина  | 6 мая 2016 20:05
Наше крепкое здоровье напрямую зависит от получения ветамина С. Я очень люблю цитрусовые, но когда они мне уже надоедают я перехожу на облипиху. Это очень вкусно и полезно. Я перетираю облипиху с сахаром или медом и поверьте мне ни чего вкуснее вы не найдете. Так что запосайтесь ветаминами и живите здорово.
Камилла  | 26 апреля 2016 20:10
Все мы прекрасно знаем , что зимой нам просто необходим витамин С. Зимой наш иммунитет очень ослаблен и поэтому подвержен болезням, Я всю зиму стараюсь пополнять свой организм витамином С. Часто квашу капусту, либо на мясорубке перекручиваю лимон с апельсином и имберем. Очень вкусная вещь да еще и с медом.
еквнвнв  | 6 марта 2016 21:21
Статья хороша.Витамин С - это хорошо, но я предпочитаю поливитамины. Все равно организму комплекс витаминов и минералов нужен. Из таких комплексов лучше всего, мне кажется Алфавит. И эффективные и гипоаллергенные.На мой взгляд, поливитамины действительно эффективнее, чем прием витаминов по отдельности. Терапевт говорил мне, что их действительно стоит быть на приемы, особенно если вы имеете дело с аллергией. Может быть поэтому он посоветовал мне Алфавит, там как раз три приема, несовместимые витамины принимаются раздельно, и нет риска покрыться сыпью или заработать расстройство желудка.
Руслана  | 4 марта 2016 19:28
Совсем недавно узнала, что самое большое количество витамина С содержится вовсе не в лимоне. и даже не в цитрусовых вообще. Самые богатые этим витамином продукты это лук, чеснок, и самое вкусное киви. Киви вообще золотое дно витамина С. Обожаю полезные вкусности.
Дмитрий  | 20 февраля 2016 11:00
Это как раз то количество, которое человек получает, съедая два небольших или одно большое яблоко либо 250 г свежего винограда. Однако, признавая необходимым этот минимум, врачи не считают 10 мг достаточным количеством. В научной литературе продолжаются дискуссии по этому вопросу: одни авторы рекомендуют принимать в день 50 мг витамина C, другие — 75 мг. И это количество нетрудно получить в дневном рационе: 50 мг витамина С содержится в 100 г сырой капусты (а в вареной — лишь 30 мг); 35 мг — в 125 г цветной капусты и в половине небольшого грейпфрута, 30 мг — в 300 г бананов. Казалось бы, в чем тогда вопрос? А дело в том, что по неизвестной науке причине витамин С не может накапливаться в организме.
Наталья  | 13 января 2016 17:32
Правильно, зачем пить витамины в таблетках, когда всегда есть свежие овощи, фрукты, цитрусы и зелень! Зимой тем более есть мандарины и апельсины, витамин С лежит можно сказать в каждом овощном магазине или рынке! Зимой мы всегда едим цитрусы, поэтому от авитаминоза не страдаем.
Oleg1981  | 7 января 2016 10:46
В давние времена моряки брали с собой в плавание большое количество квашеной капусты богатой этим самым витамином С. Нехватка или отсутствие его могли вызвать просто ужасные последствия для здоровья членов экипажей морских судов. А именно развитие цынги - тяжелой болезни с ужасными симптомами, которая в конце концов могла привести и к смертельному исходу.
Жека  | 21 декабря 2015 01:30
Вот уж верна пословица - век живи век учись,я спортсмен в прошлом, казалось мне все знал о витаминах и тут на тебе! Оказывается витамин С начинает действовать только через 8 часов! так может имеет смыс пить его и на ночь,или даже поздним вечером
antep  | 1 ноября 2015 14:02
Статья - то, что надо. Не думаю, по правде говоря, что передозировка витамина С полезна для организма. Этот витамин содержится в цитрусовых, однако в лимоне его больше, - или я не прав??? А капуста, по-моему в квашенной капусте его содержание заметно увеличивается. Статья очень хорошая, но хотелось бы немного расширить тему.

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

Вы ужаснетесь, увидев сколько ПAPAЗИTOB выйдет из организма, если добавлять в воду, 7 капель простого...
Это главный признак наличия паразитов! Советую всем добавлять в воду пару капель обычного...
от доктора Мясникова: "Гpибок нoгтeй, исчезнет к утру, если на ночь в кипятке...
Как обрести душевный покой?
В настоящее время ритм современной жизни резко ускорился. Будничные заботы постоянно оказывают негативное влияние на человека. Жизнь каждого человека течет быстрыми темпами, причем не соответствующими естественному ритму природы.
Как по запаху пота определить болезнь?
Запах пота считается одним из важных показателей состояния здоровья человека. Для специалистов это отличная подсказка о скрытых заболеваниях.
Какие каши есть на завтрак?
Миллионы людей предпочитают кушать кашу на завтрак. Какая из каш считается самой полезной?
©Доктор-Сайт 2015-2017 E-mail: doctor-sait@yandex.ru Материалы, представленные на сайте doctor-sait.ru, имеют исключительно ознакомительный характер. Никогда НЕ руководствуйтесь полученной на сайте doctor-sait.ru информацией для самостоятельного лечения! Если у вас имеются те или иные симптомы заболевания, вам обязательно следует обратиться за помощью к врачу.
Наш сайт это портал со множеством ссылок на другие ресурсы. Мы ничего не продаем и не являемся интернет магазином.