Новости медицины Здоровье женщины Здоровье мужчины Здоровье ребенка Красота и здоровье Борьба с лишним весом

Какой едой можно отравиться?

Категория: Новости медицины

С отравлением от еды наиболее часто люди могут столкнуться летом, в тот момент, когда многие продукты намного быстрее портятся. В новостных программах регулярно сообщают об инцидентах отравления в различных детских садах, детских лагерях. Но не только малыши могут быть подвержены отравлениям едой. От них могут сильно пострадать взрослые, кстати, чаще всего из-за собственной небрежности, либо невнимательного отношения к своему здоровью.


Стоит поговорить об имеющихся факторах риска, а также о путях разрешения данных проблем. Итак, какие продукты стоит употреблять с особой осторожностью и внимательностью?


Какой едой можно отравиться:


1. Консервные продукты. Любители порыбачить, а также те, кто едет на отдых, часто берут в поездку в лес консервы, такие как тушенка, рыба, каша с мясом. Сами хозяйки часто варят суп, различные каши, используя консервированные продукты. Для того чтобы избежать того или иного риска отравления, необходимо тщательно проверять при приобретении срок годности данной консервы. Необходимо посмотреть на отсутствие факта вздутия банки. В том случае, если вы употребите тушенку или другой продукт из данной баночки, то велик риск отравиться ядом колбасы. И данный яд не может исчезнуть из любого продукта в процессе его термообработки!


Если отравление произошло, то верным его признаком станет сухость во рту, сильное головокружение, различные проблемы с дыханием, или даже с речью, с глазами. Ведь данный яд очень сильно ударяет по всей нервной системе! В том случае, если данные симптомы появляются, необходимо немедленно вызвать рвоту, и в срочном порядке обратиться к врачу! Самым главным является быстрое промывание желудка, после чего ввод специальной сыворотки. В таком случае жизнь человека может быть в безопасности.


2. Опасным продуктом в вопросе пищевых отравлений являются сыре яйца. Многие любят побаловать себя всевозможными вкусностями, например пирожными «безе». Но данное блюдо имеет ингредиент сырые яйца, где могут быть опасные палочки сальмонеллы.


Есть ли возможность каким-то образом защитить себя от приобретения продуктов с заражением? Можно, если внимательно обращать свое внимание на непосредственное место хранения этой продукции в магазине. Если вы наблюдаете картину, когда пирожные выложены на прилавке, то приобретать их не стоит, так как подобные продукты обязаны храниться исключительно в холодильниках!


Комментарии к статье Какой едой можно отравиться?:

Меркул  | 25 июля 2017 17:33
Статья мало интересна, всё описанное знает даже ребёнок из детского сада, а более младшие искать подобную информацию в интернете не будут. Сейчас отравляются по своей безалаберности или нарвавшись на контрафакт, но от последнего сложнее увернуться.
игорь  | 7 мая 2017 16:02
Сейчас в наше время, " травануться " можно всем подряд, при таком то разнообразии продуктов питания! Так как я, одно время работал продавцом в магазине, знаю то что наклеенная бумажка с информацией об изготовителе и сроках годности, ни говорит о том, что вы взяли качественный товар, продукт который продавец определяет на " глаз ", заворачивается заново и на него клеится новая этикетка, с уже новыми сроками! Всё делается элементарно, как говорил Шерлок Холмс! Приятного аппетита!
Виктория  | 8 апреля 2017 19:44
Летом особенно опасно есть рыбу, мясо, молочные продукты, яйца. Это все быстро портится и особенно в небольших магазинчиках, так как они обычно некондиционируемые. А вообще отравиться можно в любое время года и чем угодно. Поэтому в аптечке наряду со средствами от простуды обязательно хранить и от отравления.
Маркин  | 28 марта 2017 16:48
Риск отравления есть всегда, когда дома любят разнообразные продукты. Особенно этому подвержены молочные и кисломолочные продукты, мясо, рыба и ещё многие продукты купленные на базарах и стихийных рынках. Стоит быть осторожным именно в весенне-летний период. Знаю случаи отравления сладкими газированными водами, вроде бы заводского производства.
Марина  | 19 марта 2017 18:34
Да я думаю, что сейчас отравиться можно всем чем угодно. Будь то фрукт, который выглядит очень свежо и приятно может быть накаченным всякими химикатами, после которого не только отравиться можно, но и коньки отбросить)
Вика  | 19 марта 2017 13:18
Домашняя консервация тоже может преподнести нам нехороший "подарочек". Ведь порой у нас соленья стоят по несколько лет, что само собой несет угрозу отравления нашего организма. Для предупреждения этого, необходимо перед употреблением домашней консервации, проводить осмотр крышки на предмет ржавчины и наличие плесени внутри.
Игорь  | 7 марта 2017 14:53
Конечно же, отравиться можно любой едой или питьём в любое время года. В своё время, мне пришлось листать достаточно толстую книгу , которая называлась наподобие - 101 отравление водой , что уж тут говорить о пище, которая портится куда быстрее, даже если её правильно хранить.
лиля  | 8 февраля 2017 00:04
отравиться можно любой едой... основное количество отравлений приходится на лето... основное заболевание это кишечные заболевания... чтобы не отравиться я придерживаюсь таких правил: 1) обращать внимание на упаковку и срок годности 2) я никогда не готовлю о запас, а особенно летом, а также хорошая термическая обработка и качественная вода - вот мои способы предотвратить отравление ...
Владислав  | 4 февраля 2017 20:36
Чтобы не отравиться едой необходимо при покупки обращать внимание на срок годности, ведь бывает что товар залежится на полках в магазине и станет не свежим. Также нельзя есть сырые яйца. Их необходимо сварить.
Сергей  | 2 февраля 2017 19:40
Тушенку лучше не кушать совсем, была такая история, в детской комнате начало что жутко не приятно пахнуть, не могли понять что это такое, думали ковролин нужно менять, думали может ребенок описал и оно так получилось, оказалось тушенка стояла на подоконнике и вздувалась банка, при том что подоконник холодный, и на банке написано что при комнатной температуре тушенка сохраняется 2 года, после этого запаха прочитал как можно отравится и чем тушенкой, после этого не едим.
Оксана  | 25 января 2017 23:46
Любой едой можно отравиться, но консервами проще простого. У меня есть такая привычка с детства - нюхать еду перед ее употреблением и порой эта привычка мне помогает определить, сьедобное ли блюдо. Если на запах мне не нравится, есть я не буду
Леонид Широков  | 14 января 2017 06:09
Мой ответ невкусной, а уж причины невкусности могут быть любые, не нравится вам еда на вкус не ешьте, можите ни кому не говорить о причинах просто не ешьте и все, как этого говориться тупо не ешьте. и вам будет хорошо но ужточно не будет плохо потому что вы послушали что вам говорит организм и сделали как я вам сказал
Виктор  | 12 января 2017 19:36
С точки зрения медицины, в наше время можно отравиться абсолютно любой едой. Это факт! Нужно быть очень внимательным когда покупаете еду в магазине, особенно в супермаркете. Там я знаю не по наслышке, что любят подсовывать на витрину товар, мягко говоря или уже просроченный или ему осталось день, два. Это не шутки можно отравиться очень сильно, с очень глубокими последствиями!
Марат  | 7 января 2017 02:48
Всю несвежую продукцию не стоит покупать в магазинах и употреблять в пищу. Взять то же мясо:говядину, куриное мясо и т.д. В магазинах перефасовывают продукцию по несколько раз. Этим мясом можно очень сильно отравиться и при этом эта боль впоследствии даст о себе знать.
Мария  | 6 января 2017 00:40
Уже два года, как я отказалась от консервных продуктов, после того, как однажды на Новый год отравилась красной икрой, теперь на дух ее не переношу. А что касается сырых яиц, то спасибо за информацию, не задумывалась никогда. Считаю, что отравиться можно чем угодно!
Дмитрий  | 5 января 2017 09:30
Это как в анекдоте: Выпил бутылочку коньяка, запил бутылочкой пива, потом догнался шампанским, а в результате отравился печенькой. У нас случай отравления был от шашлыка, поели семьёй в кафе шашлык, а буквально 2 часа спустя пришлось вызывать скорую, у всех членов семьи были одни и те же симптомы. Высокая температура, боли в животе, головокружения и тошнота. Все выходные провалялись дома.
Алёна  | 27 декабря 2016 18:09
В наше время необходимо тщательнее подходить к покупке любого товара. Даже если сроки в порядке, но нарушена упаковка, то смело этот товар можно отнести к просрочке, ведь уже нарушены правила его хранения. Особенно это касается детского питания, различных молочных продуктов для детского прикорма. Лучше не торопиться и лишнюю минутку потратить у прилавка с товаром, но ознакомиться со всей информацией на упаковке.
Светлана 111  | 22 декабря 2016 23:25
Отравится если честно я думаю можно от всего. И от консерв, и от яиц. Как то помню мне было лет 10 я отравилась в школе в столовой, долго лечилась. В школе была полная проверка, так как не я одна пострадала от этого. В итоге мы отравились молочными продуктами. Вот так.
Антон  | 22 декабря 2016 21:35
мне однажды не посчастливилось увидеть как готовятся консервы и с тех пор я их не ем не в каком виде ни какие. Хотя в наше время можно отравиться чем угодно и не для кого это не секрет. Получить пищевое отравление вполне возможно даже, как это не печально, от хлеба, казалось было всего лишь хлеб .
Ника  | 21 декабря 2016 00:34
Самое серьёзное отравление у меня было... дыней) Причём, родные даже не кашлянули, а я едва не скончалась. Резко упало давление, в глазах чернота и если бы не подсказка знакомой медсестры, всё могло случиться. Потому что врач "скорой" (дело было ещё в советские времена) ничего не смог определить. Оказалось, мне попался подгнивший кусочек с селитровым содержимым. Так что отравиться можно чем угодно, совершенно этого не ожидая.
Оксана  | 20 декабря 2016 19:45
Ботулизм - вот диагноз который ставится в данном случае. Это очень серьезное заболевание, может привести к летальному исходу. Я консервы практически не употребляю, но домашние заготовки кушаю почти каждый день. Если меня настораживает запах или цвет содержимого в банке, то кушать я не стану. Здоровье прежде всего!
Мария  | 20 декабря 2016 17:16
Очень серьезное предупреждение всем нам! Пищевое отравление может представлять смертельную угрозу. Хорошо, что такая статья появилась на страницах сайта. И как всегда, в русле его тематики, подробно расписаны меры первой помощи. Надо быть очень внимательным к срокам реализации продуктов, и если остался короткий период до окончания, лучше такой продукт не покупать.
Am81  | 20 декабря 2016 11:09
Консервы вообще я бы не рекомендовал к употреблению. В них очень много соли и пользы от них мало. Только в самых исключительных случаях. А отравится можно очень многими продуктами, если не соблюдены требования хранения, термообработки и гигиены. Очень не советую покупать у бабушек на улице различные соленья и пирожки. Так как там вообще никакой гарантии нет и можно спокойно подхватить ботулизм.
Яна  | 19 декабря 2016 22:31
Мои родители с детства приучили проверять все продукты и быть внимательной, а безе я даже не помню когда и ела. Но легче отказаться от вкусности, чем быть подверженным отравлению и подвергать опасностям свой организм. Да, покупным консервам я не очень доверяю, и состав и способ приготовления скорее всего не по требованиям. Домашнее все же вкуснее и лучше.
Марфа  | 19 декабря 2016 14:18
Сырых яиц стоит опасаться, но нужно кое что знать. Недавно узнала очень интересную информацию об условиях их хранения. Оказывается что мытые куриные яйца необходимо хранить в холодильнике, а немытые, на которых присутствуют следы куриного помета можно хранить при комнатной температуре, так как в его составе есть вещества, которые защищают поверхность яйца от бактерий. Поэтому я в любом случае мою их непосредственно перед готовкой.
Эмили  | 19 декабря 2016 13:07
Лично я считаю, что отравиться можно не только некачественными консервами и сырыми яйцами но также мясом, рыбой и очень многими другими продуктами питания! К относительно безопасным я бы отнесла каши, ( без мяса и колбасы, просто посоленные), и макаронные изделия прочие же внесла бы в "черный список"! Отравиться можно даже несвежим соком или перележавшими семечками подсолнечника, так что нужно обязательно держать дома "на всякий пожарный" энтеросорбенты а также всегда брать их с собой в дорогу!

Добавить комментарий к статье
Придумайте логин:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

Псориаз уходит за 10 минут, если смазать кожу...
Чтобы давление навсегда стало 120/80, а сосуды очистились нужно утром...
Они исчезнут сами, если в стакан воды...
Виагра таблетки для мужчин и их действие
Виагра. Лекарство двойного действия. Многим известно, что виагра изобреталась вовсе не как лекарство от импотенции, а как средство от болезней сердца.
Можно ли заболеть от холода?
С детства нам внушают, что если выйти на улицу, одетым не по погоде, то есть огромный риск проваляться с простудой в постели несколько недель.
Рацион будущей мамы
Когда женщина ждет ребенка, она старается есть только то, что полезно ребенку. При этом часто мамы питаются только теми продуктами, которые наверняка пойдут на пользу малышу. Давайте рассмотрим, какие именно это продукты, да и вообще – какой рацион у будущей мамы?
Материалы, представленные на сайте doctor-sait.ru, имеют исключительно ознакомительный характер, приводимые методы профилактики и лечения имеют противопоказания. Никогда НЕ руководствуйтесь полученной на нашем сайте информацией для принятия решений и самостоятельного лечения! Если у вас имеются те или иные симптомы заболевания, вам обязательно следует обратиться за консультацией и помощью к врачу.
Обратите внимание на то, что наш сайт не продает лекарства и БАДы. Администрация сайта не несет ответственности за Ваши действия на внешних ресурсах, ссылки на которые могут быть размещены на нашем портале. E-mail: doctor-sait@yandex.ru