Новости медицины Здоровье женщины Здоровье мужчины Здоровье ребенка Красота и здоровье Борьба с лишним весом

Cодержание витамина С

Автор: admin| Категория: Красота и здоровье | Нашли ошибку?

Витамин C - это вещество, которое может растворяться в организме с жидкостью. Наше тело не способно вырабатывать его, поэтому рекомендуется включать в свой рацион продукты, содержавшие этот витамин. Действовать он начинает от 8 до 14 часов после применения. После этого свойства витамина начинают уходить.


Если принимать витамин C в огромных количествах,то это будет помогать нашему организму справляться с ранами и заболеваниями. А также он участвует в создание мягких тканей, дёсен, хрящиков, связок и кожных покровов. Витамин C помогает справится с авитаминозом и делает наш иммунитет как можно крепче. Некоторые врачи считают, что это вещество помогает предотвратить некоторые заболевания рака.

Витамин C содержится в цитрусовых, в овощах и листьях, например: смородина, дыня, мандарин, все виды капусты, помидор, даже земляника и у многих других продуктах есть он.
Благодаря ему мы можем есть зимой только одни мандарины и апельсины и предотвращать заболевание авитаминоз, которое появляется в основном в это время года.

В этой статье вы узнали или уточнили всё о витамине C, какой он полезный. Надеемся вы его будете включать в свой ежедневный рацион питания.

Cодержание витамина С комментарии:

Arthur61
Поаккуратнее с этим витамином, может натворить много бед, которые потом не вылечат и десять гастроэнтерологов. Нельзя увлекаться ни в чем, все должно быть в меру, сообразно здравому смыслу и интуиции
Рататуй
Очень люблю получать витамины из сезонных овощей и фруктов. Также покупаю деткам Ревит, а нам с мужем Ундевит. Зимой квасим капусту все время,а летом конечно же фрукты на завтрак обед и ужин. Жаль у нас мандарины только зимой продают, очень мы их любим. Но в меру конечно, иначе может быть аллергия.
Natali
У меня привычка - три раза в день принимаю аскорбиновую кислоту (драже). Замечаю, что состояние десен и кожи заметно улучшилось. Капусту и мандарины не люблю, поэтому мне приятнее "витаминизироваться" солнечными шариками из аптеки.
Nata
Я тоже придерживаюсь мнения, что надо писать и о том в каких случаях не стоит его есть. Всё хорошо в меру. Не зря же говорят, что цитрусовые надо есть с осторожностью, а то заработаешь себе аллергию и потом вообще их есть не сможешь. Вообще витамины - вещь хорошая, только информации как правильно их принимать, чтоб не навредить себе, я нигде видела. Везде только пишут о пользе и обязательном приёме их. Может быть перед применением нужна консультация врача?
Eva
Люблю морковный салат - у меня есть фирменный рецепт. Не признаю мандарины - не нравится этот фрукт с детства, зато обожаю смородину и помидоры. На дыню у меня аллергия. В любое время года принимаю витамин "С" - в виде драже. Скорей бы лето - тогда легче будет восполнять недостаток витамина "С".
витамины это хорошо, но почему то умалчивают что при переизбытке вообще витаминов может стать и хуже. а не только лучше, если вдруг какого - то витамина станет на много больше чем остальных то возникает дисбаланс, и тоже можно заболеть. у меня например после приёма комплексных витамин повысилась кислотность. и началась изжога. то есть гастрит мне обеспечен))) и быть может язва желудка или двенадцати перстной кишки))
Нашему организму постоянно нужны витами, втом числе и витомин (c) этот витомин присутсвуется в цитрусовых также вклюкве. но больше всего содежится среди оващей этого витамина в перци он лидер среди оващей как в свежом види таки в консервировоном
хорошая информация, по больше таких бы, вот я например даже и не знал, что витамина С можно принимать для того что бы он по быстрее помогал нашему организму справляться с ранами! спасибо запомню! и да еще, я не ошибаюсь что в квашенной капусте его побольше чем в мандаринах и апельсинах?
Последнее время стала употреблять фрукты, а раньше мне их не хотелось, сейчас много информации о полезности фруктов, поэтому только стала кушать их, теперь есть в них потребность. Вот, что значит информация.
С витаминами вообще нужно повнимательней и осторожней. Всё - таки, думаю, действительно потреблять их нужно из естественных источников (фрукты - овощи по соответствующему климатическому поясу. Все "таблитированные" средства - по рекомендациям и под контролем специалистов!
С этим витамином у нас пока всё в порядке. В рационе почти всегда по сезону есть капуста и ягоды. Жена всегда квасит капусту и варит томатный сок. А дети с удовольствием лакомятся ягодами. Теперь побольше посадим смородины и помидор.
С этим витамином у нас пока всё в порядке. В рационе почти всегда по сезону есть капуста и ягоды. Жена всегда квасит капусту и варит томатный сок. А дети с удовольствием лакомятся ягодами. Теперь побольше посадим смородины и помидор.
В наше время такое изобилие фруктов и овощей, даже в зимнее время. Раньше, я не ела фрукты, как то не хотелось, но сейчас после чистки организма употребляю много. Зимой покупаю в магазине, а летом свой приусадебный участок, кушай сколько хочешь. Солю капусту в больших количествах, варю сок томатный.
В зимний период нашему организму особенно не хватает различных витаминов. Было полезно узнать какие продукты нужно употреблять. Меня удивил тот факт, что его превышенное употребление в принципе не вредит организму. Буду употреблять эти продукты в своем рационе чаще. Спасибо.
Весной постоянно обострение авитаминоза. Очень хочется моркови и яблок. Поэтому готовлю салат из них и ем. И вкусно и полезно. Также часто употребляю витаминные комплексы. Одно не мешает другому? Как вы считаете?
Да, в капусте квашеной очень много витамина С. Плюс она очень вкусная, особенно если с клюковкой.. Могу съесть за один присест сразу целое ведро, и не заметить. Вообще не замечаешь от нее тяжести.. Насколько знаю, еще шиповник ооооочень богат витамином С. Только его надо принимать систематически, каждый день заваривать.
Капустка квашеная - и никаких цитрусовых не надо, тем более что у меня аллергия на них открылась... А вот капуста кроме витамина С ещё и прекрасно лечит желудочные заболевания, укрепляет зубы, благотворно действует на печень и почки , кладезь витаминов, настоящее лекарство для организма!!! Ну и конечно, лучок и чесночок - наши природные лекари.
Вот и я думаю, что в статье некорректно написано про огромные количества витамина С. Лекарство от яда отличает дозировка, так что всему нужна мера. А мандарины как любые цитрусовые не всем можно кушать. Аллергикам эти продукты - табу.
Интересный момент-свойства витамина уходят спустя 8 часов. Думаю это один из самых «легких» витаминов в плане побочных эффектов. В то время как например витамин А наоборот накапливается в организме и вызывает ломоту. К тому же витамин С всегда доступен как в цитрусовых как и в дешевых драже.
Юлия
Насколько я знаю, очень много витамина С еще содержится в петрушке. Мы как-то купили морскую свинку - а они, как известно, очень нуждаются в витамине С и без него начинают выглядеть болезненно - так вот после недели ежедневных обедов из петрушки свинка прямо преобразилась! Шерстка стала как шелковая! Я читала, что содержание витамина С во фруктах стремительно снижается при хранении, и по сути зимние яблоки вообще бесполезны, поэтому зимой единственные надежные источники витамина С - цитрусы, петрушка (если ее выращивать дома или покупать свежей), и, действительно, квашеная капуста.

Добавить комментарий к статье
Придумайте логин:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

Материалы, представленные на сайте doctor-sait.ru, имеют исключительно ознакомительный характер, без призыва к самолечению, приводимые методы профилактики и лечения имеют противопоказания. Если у вас имеются те или иные симптомы заболевания, вам следует обратиться за консультацией и помощью к врачу.
E-mail: doctor-sait@yandex.ru .

Пользуясь сайтом вы принимаете условия Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения, в противном случае покиньте сайт.