Новости медицины Здоровье женщины Здоровье мужчины Здоровье ребенка Красота и здоровье Борьба с лишним весом

Какие каши есть на завтрак?

Автор: admin| Категория: Красота и здоровье | Нашли ошибку?

Миллионы людей предпочитают кушать кашу на завтрак. Какая из каш считается самой полезной?
Какие каши есть на завтрак?

  1. Овсянка. Овсяная каша прекрасно утоляет голод, нормализует процесс пищеварения и заряжает энергией. В ней высокое содержание минеральных веществ и витаминов. Овсяную кашу можно есть на завтрак и сочетать с фруктами и орехами, это поможет повысить иммунитет, укрепить сердечную мышцу и сосуды.
  2. Гречка. Минимум углеводов делают гречневую кашу диетической. Она быстро насыщает организм, а благодаря гормону допамину повышает двигательную активность. Регулярное употребление гречки на завтрак укрепляет нервную и сосудистую системы, нормализует давление.
  3. Амарант. Содержание аминокислот и белка в этой крупе довольно много. Помимо этого, она богата железом, калием, фосфором. Благодаря особому веществу – скваленому, регулярное употребление каши способно замедлить процессы старения.
  4. Ячменная каша. Она отличается изысканным вкусом и большим количеством клетчатки. Люди, которые придерживаются диет, должны дозировать порцию, так как ячменная крупа отличается высокой калорийностью. Ячменная каша на завтрак великолепно усваивается организмом, насыщая его всеми полезными веществами. К тому же, она укрепляет сердце и сосуды, снижает холестерин.
  5. Кукурузная каша. Это гипоаллергенный продукт. Пройдя термическую обработку, в ней сохраняется максимум полезных веществ. Она является лидером по своим детоксикационным свойствам, способна насытить организм полезными минералами и витаминами, зарядить бодростью на целый день.

Какие каши есть на завтрак? комментарии:

Наталья Иванова
Я все "утренние" каши кушаю с орехами, фруктами и ложечкой меда. Чередую овсяную, ячневую, гречневую, перловую. Варю на воде. Считаю, что такой завтрак и полезен, и вкусен. Заряжает энергией на весь день.
Alina
Обожаю овсянку на завтрак, вкусно, полезно, можно добавить горсть свежих или замороженных фруктов. Энергией заряжает на весь день и меньше хочется есть, что крайне важно для людей, следящих за своим весом. А вот кукурузную с детства не люблю.
margo36
Каждое утро готовлю разные каши для ребёнка. Но, больше всего ей нравится овсяная. Когда дочка была поменьше, давала ей покупные детские кашки быстрого приготовления, а со временем перешли на обычные. Ребёнок кушает их с удовольствием, а это самое главное.
Ульяна
"Амарант" - это очень красивое слово! Никогда не пробовала амарантовую кашу. Хотя, у нее может быть есть второе, более распространенное название. Люблю - точнее, переношу - кукурузную кашу за специфический вкус и за то, что в ней не бывает комков. А вообще каши есть неинтересно.)
Lyubov Suhoparova
Я люблю рисовую кашу. А так как я страдаю лишним весом, то кашу варю на воде, причем воду меню 3 раза. Таким образом вся клейковина вываривается, остаются только полезные злаки с отрубями. Положу чуть масла сливочного и завтрак готов. Люблю также овсяную кашу с яблоками.
Lola
Из вышеперечисленных предпочитаю кукурузную кашу - ее легко варить, в ней не бывает "комков" и вообще, она приятная на вкус. На самом деле, я с удовольствием не ела бы кашу по утрам вовсе - мама настаивает.) Согласна на бутерброды с чаем, но это не полезно. Учитывая то, что в наше время работающим людям трудно выкроить время для перекусов, утренняя каша не помешает.
Елена
Вот мой рецепт завтрака. Ежедневно в блендер складываю: банан + клубника (можно мороженную) тли любая другая ягода или фрукт (манго, апельсин…) +сырые овсяные хлопья (1,5 ст ложки) + немного молока. Все это взбиваю на большой скорости и немного подогреваю в микроволновке. Такая вкуснота получается! Банан даёт сладость, поэтому сахар не кладу совсем. И варить ничего не надо. Пока блендер все это хозяйство рубит и перемешивает, я могу на стол накрывать :)
Елена
Мой завтрак - это почти всегда либо овсянка, либо гречка с молоком, другие каши не признаю. К овсянке добавляю кусочки фруктов или орехи, мёд. Часто делаю "ленивую" овсянку в банке, её не надо варить, достаточно с вечера залить молоком, добавить желаемые добавки, оставить на ночь в холодильнике и с утра вкуснятина готова. Подходит больше для лета, так как холодная, но я ем круглый год.
лол
Непременно, каши с утра это всегда хорошо. Даже не столь важно какую кашу ты съешь, ведь в любой из них куча полезных веществ. Но например овсянка с утра подойдет больше чем гречка, так как она как и гречка достаточно плотная, но в добавок в ней больше углеводов.
Андрей
Очень мало информации в статье и дело не в лаконичности, а в не раскрытие интересной и полезной темы... Из пяти полезных каш периодически ем только гречневую, а остальные каши мне не знакомы или неприятны даже на вид и это плохо для меня...
Maxonelli
Безусловно, каши - это натуральная, богатая витаминами и минералами полезная еда. Но вот как правильно их приготовить, не убив в кашах всю пользу знают не все. Ведь если чуть пересолить, пережарить или подсластить, то каша из полезной может быстро стать бесполезной, а в некоторых случаях даже вредной.
Сргласен каши вкусны и полезны, но не надо делать из них культа. Ведь можно и жаркое съесть на завтрак: картошку и сладкий болгарский перчик с помидорами залить яйцами и вкусно и полезно. Лично я завтракаю в три этапа. Сначала две ложки меда с арахисом и зеленый чай с лимоном, Потом коробочку йогурта с бифидобактериями, а Потом уже каша со сливочным маслом и до вечера перерыв в еде полный.А каши у нас в семье едят разные, каждый день новые.В понедельник -манную, Потом овсянку, гречку, в четверг-пшенную( (ее особенно трудно приготовить в нужной консистенции)., в пятницу - пшеничка, а в выходные женщины готовят каждому члену семьи (а нас 10 человек)готовят кашу по желанию. Я в эти выходные выбрал гречневую кашу с соусом бешамель. Вот так!
Считаю самыми полезными и толковыми такие крупы для приготовления каши, как овсяная, гречневая, вот правда не знаю что сказать про просяную крупу, по правде сказать, ведь только она одна, упоминается в приготовлении в наибольших количествах сказок, а сказки слагались очень давно и сколько я их прочёл, не помню что бы где то говорилось про манку или даже гречку. Например овсяная упоминается только когда кормят лошадей, гречка или гречиха, белоснежные поля во время цветения, покрытые опыляющими пчёлами и только в кашу из топора, бабка добавила. именно крупу из проса - то есть пшёнку. Моя мать для нормализации давления, варит овсянку, да ещё на воде и без соли. Также очень полезна гречка, для крови хороша и по моему для иммунитета.
Хоть гречка и дорогая, но теперь на неё перейду. Плюс яйца и конечно другие каши. Говорят её лучше не варить а запаривать или заливать горячим молоком или кефиром. Овсянку и только запариваю. С нежирным кефиром самое то.
Согласен, что каша на завтрак - это лучшая еда для русского человека. Не даром говорят: "Щи да каша - пища наша" и это не просто поговорка, в ней заложены древние знания и опыт о пищеварении и пользе для желудка человека, проживающего в наших широтах.
Лучший и эффективный способ похудеть это есть гречневую кашу на завтрак обед и ужин. Только такую диету лучше долго не соблюдать т.к. это опасно для здоровья. Если у вас слабое здоровье лучше не стоит пробывать.
Да, каши, конечно, очень полезны для здоровья, но нужно правильно выбрать крупу. От каш, быстрого приготовления и которые продаются в пакетиках, нет особой пользы! Конечно, готовить их удобно и быстро, но в результате специальной обработки, зерна теряют много полезных биологически активных веществ. Поэтому от этих каш лучше отказаться!!!
Из пяти каш, представленных в статье, те которые полезны, для меня является съедобной только гречневая и благо она мне нравится. Обычно всё полезное и не калорийное не возможно употреблять в пищу, а тут, на моё удивление, большой выбор каш.
Так и есть, лучший завтрак, это каши. Советую начинать завтрак с разных каш, не каждый конечно сможет, в основном все предпочитают с утра есть яичницу, мясо и так далее, я бы не советовал, организм только проснулся, желудок воспримет это, как холодный душ! А каша, тем более если добавить в неё фруктов или кушать с овощами, придаст вам здоровья и энергии на весь день, в меру углеводов плюс доза витаминов, это то что нужно с утра!
Я уже давненько не завтракала, я просто забыла, что такое завтрак, времени совсем нет, поэтому перекусы эти вечные. Но так охота вернуться в детство, где на завтрак была всегда рисовая молочная каша, просто вкуснятина!

Добавить комментарий к статье
Придумайте логин:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

Материалы, представленные на сайте doctor-sait.ru, имеют исключительно ознакомительный характер, без призыва к самолечению, приводимые методы профилактики и лечения имеют противопоказания. Если у вас имеются те или иные симптомы заболевания, вам следует обратиться за консультацией и помощью к врачу.
E-mail: doctor-sait@yandex.ru .

Пользуясь сайтом вы принимаете условия Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения, в противном случае покиньте сайт.