Новости медицины Здоровье женщины Здоровье мужчины Здоровье ребенка Красота и здоровье Борьба с лишним весом

Два простых способа избавиться от кашля

Автор: admin| Категория: Новости медицины | Нашли ошибку?

Кашель — защитная реакция от бактерий, раздражающих слизистую дыхательных путей. Во многих случаях, чтобы избавиться от него, необязательно идти в аптеку и покупать дорогие препараты. Несложные отвары готовят дома из обычных продуктов.


Отвар 1:


Состав:


  • сода;
  • мед;
  • молоко;
  • сливочное масло;
  • яйцо.

сода и молоко

В небольшой кастрюле доводят до кипения молоко. Пока жидкость подогревается, разбивают яйцо, отделяют желток. Его слегка взбивают. В кипяченое молоко добавляют ложку масла. Дают немного остыть, и только после этого объединяют с ложкой меда. Известно, что в горячей жидкости нектар теряет полезные качества.


Чтобы молоко быстрее остыло, моют стакан холодной водой и выливают в него содержимое кастрюли. В готовую смесь бросают соду на кончике ножа и выливают взбитый желток. Полученный коктейль хорошо перемешивают. Пьют несколько раз в день по стакану между приемами пищи и обязательно принимают на ночь.


Отвар 2:


Подобным средством лечились наши предки еще несколько веков назад.


Состав:


  • мед;
  • лук;
  • молоко.

молоко и лук

Две луковицы среднего размера очищают, измельчают (даже при вдыхании аромата в процессе нарезания, насморк отступает). Выкладывают в кастрюлю и вливают стакан молока. Кипятят смесь, и томят до размягчения лука. Горечь улетучивается, процеженный отвар переливают в чашку, добавляют ложечку меда. Его рекомендуют пить каждый час при острых приступах кашля, а количество ингредиентов пропорционально увеличивают.


Средство эффективно и безопасно при инфекционных заболеваниях. Все компоненты редко, кроме меда, вызывают аллергию. Детям количество отваров дают вдвое, втрое меньше.


Два простых способа избавиться от кашля комментарии:

Софья
Сочетания компонентов казалось бы не совсем сочетаемые, но польза от обоих отваров действенная. Я постоянно ими пользуюсь сама и детей приучила. Так мы лечим кашель. Особенно это актуально поздней осенью и зимой.Дети поначалу сопротивлялись, а теперь привыкли))
Varvara
Считаю, что кашель не следует запускать. Лучше всего при первых же признаках начать лечение, потом будет сложнее. И,действительно, не надо сразу глотать таблетки, народные методы лечения куда эффективнее и полезнее для всего организма.О себе скажу, что мой наипервейший способ от кашля:очень тёплое молоко со сливочным маслом и мёдом.
Глаша
Поддержу предыдущее мнение: рецепты довольно "экстремальные". Такое сочетание выдержит не каждый.Мой желудок, к сожалению, не воспринимает соду и молоко со сливочным маслом. Сразу начинает тошнить. Сама я лечу кашель капустой. Отвариваю листья капусты и прикладываю к груди.Отлично помогает!
Alina
Даже не знаю, но для меня сочетание мед, лук и молоко, просто невыносимо, я это не выпью, мне в детстве давали: молоко, сливочное масло и мед, было, не очень приятно, но пить можно. Интересно, как будет на вкус если еще добавить соду и яйцо, надо будет попробовать, если вдруг заболею.

Добавить комментарий к статье
Придумайте логин:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

Материалы, представленные на сайте doctor-sait.ru, имеют исключительно ознакомительный характер, без призыва к самолечению, приводимые методы профилактики и лечения имеют противопоказания. Если у вас имеются те или иные симптомы заболевания, вам следует обратиться за консультацией и помощью к врачу.
E-mail: doctor-sait@yandex.ru .

Пользуясь сайтом вы принимаете условия Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения, в противном случае покиньте сайт.