Новости медицины Здоровье женщины Здоровье мужчины Здоровье ребенка Красота и здоровье Борьба с лишним весом

Лечение заболеваний пищевода

Автор: admin| Категория: Новости медицины | Нашли ошибку?

Заболевания пищевода в большинстве случаев можно отнести к хирургическим и онкологическим заболеваниям. Вариантов повреждений довольно большое количество, и их сложно осветить в одной статье, поэтому остановимся на самых частых и опасных врожденных и приобретенных патологиях пищевода.


болезни пищевода

К врожденным заболеваниям пищевода относятся: трахео-пищеводные свищи, атрезия, врожденное сужение пищевода. Эти патологии в обязательном порядке сразу же выявляются специалистами, как только ребенок родился. В противном случае, без соответствующего незамедлительного лечения, он погибнет.


Клиники оказывают помощь в случае следующих приобретенных недугов:


  • Попадание инородных тел в пищевод. К этому приводит неосторожность либо умышленное действие.
  • Ожоги. Частота случаев термических ожогов невелика и как правило их исход благоприятен. Химический ожог – это чаще всего результат неосторожности или попытки суицида. В результате некроз пищевода либо почечная недостаточность могут привести к гибели человека в течение суток. Если его удалось спасти, то развивается непроходимость пищевода, и требуется дальнейшее оперативное лечение заболеваний пищевода.
  • Синдром Меллори-Вейса. Многократная рвота в результате отравления либо вызванная панкреатитом могут спровоцировать разрыв слизистой нижнего участка пищевода. В результате начинается кровотечение, которое может сопровождаться большой кровопотерей.
  • Кровотечение из-за варикозного расширения вен пищевода. Портальная гипертензия приводит к тому, что вены не могут выдержать повышения давления. В итоге - разрыв варикозных узлов и начало кровотечения, являющиеся главной причиной летального исхода при несвоевременном лечении цирроза печени.
  • Эзофагит - наиболее распространенная болезнь пищевода, являющаяся воспалением слизистой пищевода. Как правило, это рефлюкс-эзофагит, который является забрасыванием содержания желудка в процессе отрыжки в пищевод из-за слабой работы кардиального сфинктера. Его опасность в том, что может представлять собой предраковое заболевание пищевода.

Болезнь легко побороть с помощью оперативного лечения (лапароскопически), которое имеет короткий период восстановления.


Лечение заболеваний пищевода комментарии:

Игорь
Заболевания,связанные с пищеводом, неприятная и серьёзная вещь. На первые симптомы болезни мы иногда не обращаем внимания, что очень неправильно. Так было с моей бабушкой, у которой в итоге оказался эзофогит. Повезло, что не перешло в рак.Во время сделанная операция вернула её к нормальной жизни. Следует быть внимательными к своему здоровью.
Игорь
Честно говоря мне не кажется, что эти заболевания следует лечить именно хирургическим путем. Уверен, что принимая средства прописанные качественным специалистом, можно если не поностью вылечить сии недуги, то снять болевые ощущения точно.

Добавить комментарий к статье
Придумайте логин:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

Материалы, представленные на сайте doctor-sait.ru, имеют исключительно ознакомительный характер, без призыва к самолечению, приводимые методы профилактики и лечения имеют противопоказания. Если у вас имеются те или иные симптомы заболевания, вам следует обратиться за консультацией и помощью к врачу.
E-mail: doctor-sait@yandex.ru .

Пользуясь сайтом вы принимаете условия Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения, в противном случае покиньте сайт.