Новости медицины Здоровье женщины Здоровье мужчины Здоровье ребенка Красота и здоровье Борьба с лишним весом

Умеренные пьющие редко нуждаются в медицинской помощи

Автор: admin| Категория: Новости медицины | Нашли ошибку?

Ученые выяснили, что люди, которые пьют 125 миллилитров вина каждый день, редко нуждаются в медицинской помощи по сравнению с полноценными трезвенниками, пишет Daily Mail.


бокал красного вина

Команда доктора Кена Мухамала из Гарвардского медицинского университета провела исследование в Италии, охватывающее 21 000 человек в возрасте 56 лет и старше. За 6 лет 13 000 из них были госпитализированы. Оказалось, что абсолютные присоски на 11 процентов чаще нуждаются в медицинской помощи, чем умеренные потребители красного вина, придерживающиеся средиземноморской диеты, богатой фруктами, овощами и рыбными продуктами.


Предыдущие медицинские исследования доказали преимущества умеренного потребление красного вина, которое защищает от сердечных заболеваний благодаря своим ценным ингредиентам.


Руководитель исследования доктор Мухамал предупреждает, что результаты исследования ни в коем случае не должны побуждать трезвенников пить, чтобы улучшить свое здоровье. Но результаты подтверждают распространенное мнение о том, что бокал вина в день держит доктора подальше.


Умеренные пьющие редко нуждаются в медицинской помощи комментарии:

Игорь Сошников
Трудно спорить с тем, что люди злоупотребляющие алкоголем, наносят вред своему организму и следовательно к врачу ходят чаще. Но с другой стороны, в пьяном виде человек иногда творит такое, что ей богу трезвого бы убило насмерть а этим ослам хоть бы хны.
Юлия
Оказывается, что выпивать немного совсем не вредно, а даже наоборот... Класс! А то совсем никак не расслабиться, это вредно, то не рекомендуется. Вот почему горцы все долгожители... Они каждый день вино красное пьют, причём собственного производства.
Марина
Не для наших мест и менталитета такие результаты исследований. Вино у нас низкого качества, а хорошего- дорого стоит. И продукты у нас не средиземноморские. Употребляем очень мало морепродуктов и рыбы. Опять же, все дело в стоимости этих продуктов. Хорошее вино могу позволит себе по праздникам)
Маруся
Отличная новость! Теперь я спокойно во время ужина могу позволить себе бокальчик красного вина. И нервы успокою, и с аппетитом покушаю.А то из-за работы у меня чуть ли непостоянная нервозность и плохой аппетит. Совсем худющая стала, что мне не идёт.

Добавить комментарий к статье
Придумайте логин:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

Материалы, представленные на сайте doctor-sait.ru, имеют исключительно ознакомительный характер, без призыва к самолечению, приводимые методы профилактики и лечения имеют противопоказания. Если у вас имеются те или иные симптомы заболевания, вам следует обратиться за консультацией и помощью к врачу.
E-mail: doctor-sait@yandex.ru .

Пользуясь сайтом вы принимаете условия Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения, в противном случае покиньте сайт.