Новости медицины Здоровье женщины Здоровье мужчины Здоровье ребенка Красота и здоровье Борьба с лишним весом

Искусственный интеллект научился диагностировать анемию

Автор: admin| Категория: Новости медицины | Нашли ошибку?

Ученые из Соединенных Штатов Америки продемонстрировали программу, способную в считанные секунды диагностировать предельно заниженную концентрацию гемоглобина (анемию) по изображению фотографии ногтевых пластин. По данным журнала «Ремедиум», это заболевание специалисты намерены устанавливать по цвету ногтя. Приложение работает на основе искусственного интеллекта.


диагностировать анемию по ногтям

Проанализировано около тысячи фотографий ногтевых пластин добровольцев с заранее определенным уровнем гемоглобина. Таким образом искусственный разум создал базу для определения содержания гемоглобина в крови по состоянию ногтевой пластины. Это изобретение апробировали на 100 человек, некоторые из которых страдали диагностируемым заболеванием. Искусственный интеллект определяет больных с этой проблемой с точностью до 97%.


Исходя из статистических данных, предоставленных Всемирной организацией здравоохранения, анемия зарегистрирована примерно у двух миллиардов человек по всему миру. Источником этого заболевания может послужить несбалансированное питание, патологии крови и бета-талассемия.


В настоящее время установление уровня гемоглобина осуществляется только анализом крови. Американская разработка крайне важна для всех, страдающих хронической анемией.


Искусственный интеллект научился диагностировать анемию комментарии:


Добавить комментарий к статье
Придумайте логин:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

Материалы, представленные на сайте doctor-sait.ru, имеют исключительно ознакомительный характер, без призыва к самолечению, приводимые методы профилактики и лечения имеют противопоказания. Если у вас имеются те или иные симптомы заболевания, вам следует обратиться за консультацией и помощью к врачу.
E-mail: doctor-sait@yandex.ru .

Пользуясь сайтом вы принимаете условия Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения, в противном случае покиньте сайт.