Новости медицины Здоровье женщины Здоровье мужчины Здоровье ребенка Красота и здоровье Борьба с лишним весом

Лечение синдрома щелкающего пальца

Автор: admin| Категория: Новости медицины | Нашли ошибку?

Каждое движение пальца происходит протянутым к нему сухожилием, но при его воспалении есть вероятность образования утолщения в форме узла. Это образование приводит к тому, что при сгибании пальца начинаются болезненные ощущения и хруст. Это заболевание в народе зовут «щелкающим пальцем» из-за того, что при сгибании палец застревает и не дает согнуться без дискомфорта. Для того, чтобы узнать методы для лечения синдрома щелкающего пальца ознакомьтесь с данной статьей.



Лечение с помощью пальцевой шины:


Такие приспособления изготовлены из алюминия, что позволяет поддерживать палец до полного выздоровления. Шине придается форма слегка согнутого пальца, а налаживается она на внутреннюю сторону пальца специальными креплениями или с помощью пластыря. Шину необходимо носить в течении двух недель. За это время сформировавшийся узелок должен понемногу уменьшатся и уже через некоторое время воспаление должно уменьшится. Если по мере необходимости, к примеру, во время принятия душа, вам будет нужно снять крепление, старайтесь не шевелить пальцем, чтобы не усугубить ситуацию.


пальцевая шина

Как уже известно, проблема с щелкающим пальцем решается путем обездвиживания сухожилия, поэтому нужно как можно лучше остерегаться его напряжения. После того, как пройдет две недели и вы осмелитесь закончить лечение – снимите шину и пошевелите пальцем, болезненные ощущения должны быть более свободные и не причинять боль. В случае, если состояние улучшилось, но болезненность по прежнему осталась можно попробовать оставить шину еще на неделю либо обратится к врачу. Если процесс ношения шины сделал только хуже – то сразу же обратитесь к специалисту для выбора другого типа лечения.


Лечение синдрома щелкающего пальца медицинскими препаратами:


  • Лечение нестероидными противовоспалительными средствами. Данный метод лечения является наиболее распространенным, так как препарат отпускается без рецепта и при этом неплохо помогает справиться с симптомами заболевания. При приеме таких препаратов стоит внимательно изучить инструкцию по применению во избежание передозировки.
  • Лечение кортизоном. Кортизон – гормон натурального происхождения, который производит организм человека. Он несет противовоспалительное действие, а приписывается непосредственно только во время приема доктора, так как нуждается в специализированном осмотре.

Лечение синдрома щелкающего пальца комментарии:

Юля
Не страдала подобным, но зато мой знакомый несколько месяцев мучился от этого недуга. Когда он пошел к врачу ему выписали мазь и сказали мазать каждый день на ночь. Вроде сейчас у него все прошло. Мне кажется он еще во время приступил к лечению.
Игорь Сошников
Вроде на первый взгляд и не бог весть насколько серьезная проблема а последствия может дать весьма серьезные и болезненные. Главное не запускать заболевание и не относиться легкомысленно. Сегодня медицина способна на чудеса.

Добавить комментарий к статье
Придумайте логин:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

Материалы, представленные на сайте doctor-sait.ru, имеют исключительно ознакомительный характер, без призыва к самолечению, приводимые методы профилактики и лечения имеют противопоказания. Если у вас имеются те или иные симптомы заболевания, вам следует обратиться за консультацией и помощью к врачу.
E-mail: doctor-sait@yandex.ru .

Пользуясь сайтом вы принимаете условия Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения, в противном случае покиньте сайт.