Новости медицины Здоровье женщины Здоровье мужчины Здоровье ребенка Красота и здоровье Борьба с лишним весом

Как избавиться от бессонницы в домашних условиях

Автор: admin| Категория: Новости медицины | Нашли ошибку?

Если верить статистике, которую предоставляет ВОЗ, то порядка 47 процентов всех жителей планеты Земля сталкиваются с регулярной бессонницей. Причин у такого расстройства может быть большое множество, начиная от депрессии, заканчивая хроническим авитаминозом.


считать овец

Но удивительно то, что лечение во всех случаях практически одинаковое. Что же советует народная медицина? Лучшим решением всех времен считалась сон-трава. Но достать её сейчас не так уж и просто. В прошлом году в России закрылись два производственных центра, занимающихся выращиванием сон-травы. Поэтому в большинстве аптек купить её сегодня нельзя. Но есть альтернатива — иван-чай, который также оказывает расслабляющее и успокаивающее воздействие на организм. Отвар из него принимать могут даже маленькие дети.


Как избавиться от бессонницы в случае авитаминоза?


Очень часто бессонница возникает из-за авитаминоза (перед приходом весны и зимы). Поэтому начинать лечение в этом случае рекомендуется с приема природных витаминов (необходимо кушать как можно больше овощей и фруктов). Следует заметить, что речь не идет о синтетических витаминах, выпускаемых в форме леденцов и конфет. Ещё поможет расторопша, отвар из которой насыщает кровь полезными микроэлементами (в состав травы входит порядка 32 редких минералов).


Простые упражнения помогут настроиться на отдых:


Ещё существует целый комплекс упражнений, призванных подготовить организм к ночному отдыху. Самое простое из них – это всем знаменитая «березка». Как ни странно, но резкий приток крови в мозг способствует насыщению его кислородом. Недостаток O2 часто является причиной бессонницы, так как в этом случае организм просто не может быстро перенастроить дневной режим.


Как избавиться от бессонницы в домашних условиях комментарии:

Irina
Мне кажется, бессонница настигает нас в двух случаях, либо мы недостаточно устали и тогда надо смотреть, а чего именно недостаточно, физической или умственной усталости. Может быть, вместо телевизора книгу, или кроссворд. Или вместо сидения дома, пройтись 4-5 км. Второй случай, когда усталость уже хроническая, из-за того, что организм не отдыхает. Тогда, может, пересмотреть свой график и больше отдыхать.
Денис
Мне 33, Стрессы на работе, ненормированный рабочий график привёл к бессоннице. Начал пить настойки из трав, и изменения уже начались, главное дать организму отдохнуть после тяжёлой работы.
Алина
Полезная статья, в современном ритме жизни бессонница - обыденное дело. Я сама долгое время страдала от этой напасти, Со здоровьем все было норм, недостатка витаминов не испытывала. Чтобы избавится от бессонницы стала соблюдать ежедневный ритуал-прогуливалась за час перед сном, также на минут 20-30 открывала форточку и проветривала помещение. Через неделю таких действий бессонница прошла
Настя
Если ложишься спать и сон долго не приходит, это мучительно. Со мной подобное бывает, когда я разнервничаюсь или лягу слишком поздно. Тогда я начинаю делать простые дыхательные упражнения, они помогает мне расслабиться и уснуть.

Добавить комментарий к статье
Придумайте логин:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

Материалы, представленные на сайте doctor-sait.ru, имеют исключительно ознакомительный характер, без призыва к самолечению, приводимые методы профилактики и лечения имеют противопоказания. Если у вас имеются те или иные симптомы заболевания, вам следует обратиться за консультацией и помощью к врачу.
E-mail: doctor-sait@yandex.ru .

Пользуясь сайтом вы принимаете условия Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения, в противном случае покиньте сайт.