Новости медицины Здоровье женщины Здоровье мужчины Здоровье ребенка Красота и здоровье Борьба с лишним весом

Признаки расстройств настроения

Автор: admin| Категория: Новости медицины | Нашли ошибку?

У большинства из нас есть немедленное и интуитивное понимание понятия настроения. Мы с готовностью понимаем, что значит чувствовать грусть или счастье. Эти концепции, тем не менее, очень трудно сформулировать научно точным и поддающимся количественной оценке образом - проблема еще больше, учитывая культурные различия, связанные с выражением настроения. Тем не менее, нарушение регуляции настроения и выражение настроения, или аффект, представляют собой основную категорию среди психических расстройств.


Расстройства настроения характерно проявляются в виде устойчивого чувства грусти или устойчивого поднятия настроения (эйфории). Как и при тревоге и психозе, расстройства настроения могут возникать в различных формах, связанных с различными психическими расстройствами. Расстройства, наиболее тесно связанные со стойкой печалью - это депрессия или колебания настроения: биполярное расстройство. Наряду с преобладающими чувствами грусти или приподнятого настроения, расстройства настроения связаны со множеством связанных симптомов, которые включают нарушения аппетита, сна, уровня физической активности, концентрации внимания и памяти.


Общие признаки расстройств настроения:


Симптомы, обычно связанные с депрессией.


  1. Постоянная печаль или отчаяние.
  2. Бессонница (иногда гиперсомния).
  3. Снижение аппетита.
  4. Задержка психомоторного развития.
  5. Ангедония (невозможность испытать удовольствие).
  6. Раздражительность.
  7. Апатия, плохая мотивация, социальная отстраненность.
  8. Низкая самооценка, чувство беспомощности.
  9. Суицидальные мысли.

Симптомы, обычно связанные с манией.


  1. Упорно приподнятое или эйфоричное настроение.
  2. Неуместно высокая самооценка.
  3. Психомоторное возбуждение.
  4. Снижение потребности во сне.
  5. Невнятная (сумбурная) речь.

Признаки расстройств настроения комментарии:

Артем
Не по наслышке знаю что такое смена настроения. В более юном возрасте употреблял психотропные вещества около 2 лет, оказалось этого достаточно что бы почувствовать изменения в центральной нервной системе. Мне даже врач психоневролог прописывал антидипресанты, чтобы мир не казался таким серым. Спустя год чувства перемен настроения пришли в норму.
Irina
Иногда осенью, когда мало солнца, бывает беспричинная грусть, не критично, но все таки, я тогда, начинаю, больше гулять, спортом заниматься на свежем воздухе. Вытаскиваю интересные дела, которые не делала летом из-за хорошей погоды и нежелания сидеть дома. И все постепенно проходит.
Игорь Сошников
Не думаю, что легкая грусть или даже печаль, это причина для обращения к врачу или приема лекарств. Человек разумный вполне способен самостоятельно разбираться со своими настроениями и не доводить дело до серьезных проблем.
Виктор
Да бывает иногда как-то взгруснется, какая то тоска, но стараюсь либо занять себя делом или посмотреть что-то весёлое, одним словом поднять настроение. Главное чтобы не переросло в деприсняк. А так я позитивный человек и стараюсь подходить ковсему с юмором.

Добавить комментарий к статье
Придумайте логин:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

Материалы, представленные на сайте doctor-sait.ru, имеют исключительно ознакомительный характер, без призыва к самолечению, приводимые методы профилактики и лечения имеют противопоказания. Если у вас имеются те или иные симптомы заболевания, вам следует обратиться за консультацией и помощью к врачу.
E-mail: doctor-sait@yandex.ru .

Пользуясь сайтом вы принимаете условия Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения, в противном случае покиньте сайт.