Новости медицины Здоровье женщины Здоровье мужчины Здоровье ребенка Красота и здоровье Борьба с лишним весом

5 мифов о фитнесе, которые приносят больше вреда, чем пользы

Автор: admin| Категория: Новости медицины | Нашли ошибку?

Ни для кого не секрет, что спортивные тренировки положительно влияют на наше здоровье. В последнее время физическая активность обросла огромным количеством советов, среди которых немало мифов. Ниже – 5 самых популярных мифов о фитнесе.


фитнес

Достаточно пары тренировок в неделю


Да, хоть какая-то активность лучше, чем ее полное отсутствие. Но при таком количестве тренировок польза для здоровья будет минимальной. Для достижения максимальной пользы человеку рекомендуется проводить 3-5 тренировок в неделю по 45 минут каждая.


Утро - лучшее время для фитнеса


Никакой разницы между тренировками утром и вечером нет. Однако стоит отметить, что тренироваться нужно примерно в одно и то же время, выполняя одни и те же упражнения.


Чтобы похудеть, нужны интенсивные тренировки


Потеря веса зависит не только от интенсивности тренировок. Важно понимать, что к нормализации веса приводит сочетание физической активности и рациона питания. Для снижения веса диетологи советуют придерживаться сбалансированного питания и регулярных тренировок средней интенсивности.


Приседания – лучший путь к идеальным ягодицам


Да, сделать ягодицы идеальными можно при помощи приседаний. Однако существует немало упражнений, которые приведут к нужному результату гораздо быстрее. Например, подъем ягодиц из положения лежа. Причем это упражнение также поможет укрепить спину.


Остановить тренировки можно на 2 недели


Ученые доказали, что уже через 7 дней отсутствия физической активности мышцы человека начинают разрушаться. Однако никакого негативного ощущения человек при этом не испытывает, что и породило такой миф. За 2 недели бездействия все процессы в организме замедляться, что и сведет на нет все ваши прошлые усилия.


5 мифов о фитнесе, которые приносят больше вреда, чем пользы комментарии:

Лариса
Я конечно фитнесом никогда не увлекалась, но приседания, пресс, и даже отжимания являются моим ежедневным занятием. я это делаю дома каждый день. Я не соблюдаю временных интервалов в плане того что эти упражнения делаю только утром, нет я могу их выполнить в любое удобное время суток. Финтенс сейчас очень популярен, но мне кажется для хорошей фигуры не стоит покупать абонемент и торчать в зале.
Anna
Про приседания, как и про другие упражнения ходят много мифов, лучше делать, особенно в начале-тренировки на все тело, ведь мышцы антагонисты, имеют тоже большое значение в формировании тех же ягодиц или живота. Не будет красивого пресса без красивой спины, не будет красивых ягодиц без упругого живота, ну и т.д
Anna
Про приседания, как и про другие упражнения ходят много мифов, лучше делать, особенно в начале тренировки на все тело, ведь мышцы антагонисты, имеют тоже большое значение в формировании тех же ягодиц или живота. Не будет красивого пресса без красивой спины, не будет красивых ягодиц без упругого живота, ну и т.д
Irina
Про утро, вечер, всегда идет спор, в принципе, есть плюсы и у одного и у другого, я предпочитаю тренировки во цторой половине дня, пробовала пересилить себя и заниматься утром, ничего хорошего не вышло. Усталость и никакого удовольствия, вернулась к прежнему графику.
Игорь Сошников
Ну в принципе весьма толково все изложено и достаточно доступно. И естественно, помимо тренировок, для качественного и долговременного похудания требуется целый комплекс мер, включающих правильное, здоровое питание и правильный распорядок дня.

Добавить комментарий к статье
Придумайте логин:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

Материалы, представленные на сайте doctor-sait.ru, имеют исключительно ознакомительный характер, без призыва к самолечению, приводимые методы профилактики и лечения имеют противопоказания. Если у вас имеются те или иные симптомы заболевания, вам следует обратиться за консультацией и помощью к врачу.
E-mail: doctor-sait@yandex.ru .

Пользуясь сайтом вы принимаете условия Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения, в противном случае покиньте сайт.