Новости медицины Здоровье женщины Здоровье мужчины Здоровье ребенка Красота и здоровье Борьба с лишним весом

Отравление пищевыми токсинами — Симптомы и лечение

Автор: admin| Категория: Новости медицины | Нашли ошибку?

Отравление пищевыми токсинами появляются после употребления еды, в которой содержатся бактерии и их яды. При неправильном и длительном хранении портящихся продуктов происходит распространение вредных веществ и накопление токсинов. При этом поверхностные, вкусовые критерии не меняются.

Отравление пищевыми токсинами — Симптомы и лечение

Нагревание или термическая обработка не предохраняет от отравления пищевыми токсинами, потому что токсины не разлагаются при действии температуры. Заболевание развивается достаточно быстро, по истечению нескольких часов самочувствие ухудшается.

Резко обнаруживаются следующие проявления и симптомы болезни: тошнота, головокружение, боль вверху живота, человек становится бледным, конечности холоднеют. Протекает болезнь тяжело, но лечится она достаточно быстро, если при этих синдромах предпринимать действия. Однако слабость сохранится в продолжении нескольких дней.

Главный метод лечения отравления пищевыми токсинами промывание желудка. Рекомендуется проведение этого процесса с использованием толстого зонда. Главное -вызвать у больного рвоту, для этого нужно дать употребить в пределах 1,5 литра теплой, чистой воды или 2% растворенную в воде пищевую соду.

С помощью рвоты удаляются инфицированная пища и микробы с их токсинами. Чем быстрее будет проведено очищение желудка, тем гораздо легче будет больному в последующем. Если же рвота происходит у больного самопроизвольно, то промывать желудок нужно позднее. Очищение можно заканчивать только после того, как выходящая с рвотой жидкость будет чистой.

В конце процедуры больному нужно употребить солевое слабительное. При состоянии обморока пострадавшему нужно дать вдыхать нашатырный спирт. Рекомендуется горячий и сладкий чай и желательно согревание грелками.

В пищу можно употреблять только легкие для желудка продукты, это: различные неконцентрированные бульоны или супы, отварные мясные продукты, каши, омлеты .Для повышения скорости пищеварения нужно употреблять таблетки, такие как: фестал, пепсин, панзинорм ,их нужно выпивать по одной микстуре во время или после окончания приема пищи. Других лекарственных средств употреблять не рекомендуется.

При интоксикации метиловым спиртом у больного необходимо первым делом вызвать рвоту. Следует очищать желудок несколько раз сразу же после интоксикации и в течении суток.

При отравлении больного этиловым бензином нужно срочно отнести пострадавшего на чистый воздух, ослабить поясной ремень и освободить область шеи. Если заметно нарушение дыхания, необходимо дать больному нашатырь, а если дыхание не нормализуется, то необходимо провести искусственное дыхание

Отравление пищевыми токсинами — Симптомы и лечение комментарии:

Максим
При первых симптомах интоксикации необходимо выпить слабый раствор перманганата калия и вызвать рвотные рефлексы, это ослабит действие проникновения токсинов в кровь, далее необходимо принять активированный уголь и постоянно выпивать большое количество воды, также необходимо немедленно вызвать скорую помощь или обратиться в больницу.
Герасим
Отравление пищевыми токсинами - это не только рвота и плохое самочувствие, которые легко устраняются, но это является одной из причин сильного запора переходящего в непроходимость кишечника, а это уже серьёзные проблемы, вплоть до оперативного вмешательства.
С отравлением пищевыми токсинами сталкивается каждый человек и по-многу раз за свою жизнь и избежать этого не удастся. Как не странно, но диарея появляется чаще всего именно от этого и несёт в себе симптом болезни и одновременно облегчение=очищение организма от заразы.
При пищевом отравлении я стараюсь как можно скорее выпить слабый раствор марганцовки. Если после первого принятия марганцовки желудок и кишечник не очистился, через 20 - 30 минут выпить повторно. Она обезвреживает и убивает токсины. Чем раньше выпьешь, тем меньше вероятность, что яды попадут через кишечник в кровь.
Я думаю нет таких людей, которые бы ни разу не ощутили все "прелести" отравления. Летом отравиться проще простого, пища быстро портится и купить что - нибудь не свежее куда больше вероятность. У меня есть привычка нюхать еду перед употреблением и если она как-то не так пахнет, есть я не буду.
Первый раз я отравилась продуктами, когда мне было пять лет. Перед своим Днём рождения, так "повезло") Папа купил мне пирожное, которое оказалось несвежим. Крем в то время был настоящим со сливочным маслом... Отравление было тяжёлым, положили в больницу. Очень хорошо помню свой ужас и горе - с тех пор ненавижу больницы))) Второй раз отравилась уже лет в двадцать, поела дыньку. Селитры в этой дыньке оказалось столько что я тихо остывала и уплывала куда-то, причём врач со "скорой" так и не понял что со мной. Хорошо что мамина подруга-медсестра посоветовала ( по телефону поняла!) прочистить желудок раствором марганцовки. Она просто спросила сразу - что ели? Родным больше повезло, они другую сторону дыни ели. Незабываемая ночь и ощущения просто ужасные были!!! Всё о чём сказано в статье, надо запомнить хорошенько и сразу принимать меры при подозрении отравления, это не шутки!
Эта статья относится к тематике оказанию первой помощи в критических ситуациях, что делает ее особенно ценной. В наше время, когда ослаблен контроль за качеством пищевых продуктов, возможность отравиться, к сожалению, возрастает. И здесь все зависит от тяжести токсина. Бывает, что можно отделаться сравнительно легко. Но способами помощи при тяжелых отравлениях должен владеть каждый, иначе дело может кончится летальным исходом.
Страшно жить вообще стало в городе. Ничего мы не знаем, что мы едим, какую еду, откуда она, как хранится.. Раньше человек знал, что ел – все то, что сам и выращивал. А сейчас пичкают нас специально, чтобы больными были.. в деревню надо перебираться, и там самому все растить,..................
Страшно жить вообще стало в городе. Ничего мы не знаем, что мы едим, какую еду, откуда она, как хранится.. Раньше человек знал, что ел – все то, что сам и выращивал. А сейчас пичкают нас специально, чтобы больными были.. в деревню надо перебираться, и там самому все растить
Страшно жить вообще стало в городе. Ничего мы не знаем, что мы едим, какую еду, откуда она, как хранится.. Раньше человек знал, что ел – все то, что сам и выращивал. А сейчас пичкают нас специально, чтобы больными были.. в деревню надо перебираться, и там самому все растить
На прилавках наших магазинов, натуральных продуктов просто нет. Добавки - одни добавки.От колбасы вообще лучше отказаться,современному потребителю в наше время очень трудно найти на прилавках магазина что-то полезное А отравление - это действительно явление довольно не редкое.
Незаменимая информация! Такая распространенная болезнь как «что то не то съел» у нас лечится простой таблеткой от желудка. А ведь нельзя не брать во внимание что это может оказаться именно отравлением некачественными или пропавшими продуктами.
А что у нас могут не правильно и долго хранить? Правильно, колбасы, рыбу, мясные продукты в магазинах... Визуально вроде и фарш красивый, а котлеток нажарила, и вся семья отравилась - потому что неизвестно, при какой температуре он хранился, или может судок не помыли после вчерашнего торгового дня, а там за ночь столько бактерий размножилось, что мама не горюй.
А ели бы мы капустный салатик, вряд ли бы тошнило всех два дня подряд.
Я два раза попадала в инфекционное отделение с отравлением. Первый раз отравилась огурцами свежими , а второй-перепилиными яйцами. Это было что то с чем то. Что мне только не промывали.,. Три дня лежала под капельницами и не только.., одним словом и врагу не пожелаешь. Будьте очень внимательны.
К сожалению пищевые отравления в настоящее время не редкость. А с наступлением лета и дачного сезона вероятность отравлений возрастает. Ведь на отдыхе "дикарями" нет возможности сохранить свежесть продуктов. Вот и возникают пищевые отравления. И тут нужно помнить всегда, чтобы в аптечке всегда были нужные лекарственные препараты. Еще хорошо иметь активированный уголь и марганцовку.
Однажды я отравилась говяжьей печенью,купленной на базаре с рук;мне тогда было немного лет,и взрослые по неизвестной мне причине не удосужились объяснить,что покупать мясные и рыбные продукты в таких местах попросту небезопасно!Повзрослев,я взяла за правило никогда не есть продукты,купленные неизвестно где;а также те,которые хранились неизвестно в каких условиях,-то есть я избегаю питания в кафе и "забегаловках";а также никогда и ничего больше не покупаю на базаре с рук!Приобретать там товары,может,иногда и дешевле;но здоровье в любом случае дороже!
Прочитала статью и так страшно стало за себя и за свою семью!Ведь отравиться в наше время с неочень чистой экологией и с добавками в еду всякой химии проще простого!Главное вовремя понять что случилось отравление и неракрывать на это глаза думая что пройдёт само по себе!

Добавить комментарий к статье
Придумайте логин:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

Материалы, представленные на сайте doctor-sait.ru, имеют исключительно ознакомительный характер, без призыва к самолечению, приводимые методы профилактики и лечения имеют противопоказания. Если у вас имеются те или иные симптомы заболевания, вам следует обратиться за консультацией и помощью к врачу.
E-mail: doctor-sait@yandex.ru .

Пользуясь сайтом вы принимаете условия Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения, в противном случае покиньте сайт.