Новости медицины Здоровье женщины Здоровье мужчины Здоровье ребенка Красота и здоровье Борьба с лишним весом

Как помочь желудку переварить пищу?

Автор: admin| Категория: Новости медицины | Нашли ошибку?

По мнению специалистов, если мы не будем учитывать время, отведенное на переваривание пищи, то сократим себе жизнь и заработаем хронические болезни, ведь по сути, мы носим в себе гниющую пищу.

Как помочь желудку переварить пищу?

Чтобы помочь желудку переварить пищу нужно учитывать некоторые моменты:



1. Нельзя наполнять желудок продуктами, которые требуют на переваривание разное количество времени, таким образом, мы подвергаем его дополнительной нагрузке. Например, картофель переваривается за час, а блюдо из свинины и картофеля – за пять часов.

2. Рекомендуется смешивать пищу, на усвоение которой уходит равное количество времени. Например, свекольный сок, яблоки, салат из овощей. Такой вариант считается щадящим для организма.

3. Если в салат добавить масло, то время на переработку увеличивается в два раза. Происходит это за счет обволакивания слизистой желудка, а также из –за невозможности обработки пищи ферментами и желудочным соком.

4. Если в желудке содержится непереваренния пища, то пить любую жидкость нельзя, от этого усвоение пищи усложняется, нагрузка на ЖКТ значительно увеличивается, желудочный сок разбавляется. Вместе с жидкостью в желудок попадают непереваренные продукты, не успевшие перевариться, запускается процесс гниения и брожения. Стоит выпить воду на голодный желудок, как она сразу попадет в кишечник.

5. Ускорить процесс переваривания помогает тщательное пережевывание пищи, за счет ферментов и измельчения.

6. Если в процессе пищеварения мучает изжога, достаточно принимать капли Ezoton Plus

7. Белковую пищу нужно употреблять исключительно в теплом виде, таким образом, она переварится за пару часов.

8. Быстрее всего происходит переваривание холодной пищи, но к белкам это не относится. Они сразу попадают в тонкий кишечник, вызывая стремительное размножение бактерий, которые есть в мясных продуктах, вызывая газообразование, запор и вздутие.

Как помочь желудку переварить пищу? комментарии:

smaug09
В предыдущем комментарии все правильно написано. Есть поговорка - раз в сутки суп должен быть в желудке. Самая лучшая помощь для всей системы пищеварения будет правильно и регулярное (систематическое) питание. И не запивайте еду жидкостью сразу, дайте пище пройти "контроль" в естественных соках организма.
Максим
Чтобы пища быстрее переваривалась в желудке необходимо избегать смешивания белковой и углеводистой пищи, меньше употреблять жареной и жирной пищи. Для быстрого переваривания пищи в рацион желательно включить зелень (кинзу, базилик, петрушку, укроп, шпинат). Поскольку мясные блюда содержат белок, они дольше всего перевариваются в желудке, поэтому зелень и салаты ускорят этот процесс.
Nana
Теперь предельно ясно, почему воду правильно пить на голодный желудок и почему пищу не стоит запивать жидкостями. Конечно, не всегда удается питаться правильно, все просчитывая и учитывая, ведь жареная картошка с мясом - такая прелесть! Салат без масла тоже трудно представить. Очень сложно питаться по правилам.
Irina56
Есть основные правила питания, которым нужно обучать и приучать с детства.К сожалению, очень многие эти правила не соблюдают. Игнорирование этих правил приводит к печальным последствиям. Пока желудок здоровый, едим все подряд, не задумываясь о здоровье, а ведь легче делать профилактику, чем потом упорно лечиться. Я для себя определила три наиболее важных правила: не переедать, не пить после еды, правильно сочетать продукты. Стараюсь от этого не отступать. Статья для всех очень полезная, спасибо!
Вероника
С желудком шутки плохи, перестанет работать и сразу целая куча проблем. Я слышала, что заваренная ромашечка на голодный желудок хорошо промывает его, и последующий день будет ощущаться легкость и комфорт. Что касается того, что нельзя запивать, то это практически невозможно. Я могу весь день не пить, но после еды это происходит даже как-то рефлекторно.
stiopa_florea
Действительно, наш желудок не помойная яма. Необходимо следить за тем, чем мы питаемся. В наше время люди часто об этом забывают. Очень жаль. Спасибо Вам за статью. Много нового для себя подчеркнул. Впредь будут аккуратнее относиться к своему здоровью, благодаря Вам !!!!
Ускоряют пищеварение специи добавленные в еду. Имбирь, куркума и тд. Но не всем это можно. У меня пониженная кислотность и я на себе ощущаю все "прелести" медленного пищеварения. Раздельное питание это конечно "вещь". Плюс между приемами пищи хотя бы часа четыре должен быть промежуток. Не запивать еду ни в коем случае. Со временем это становится привычным. Ну и для некоторых пожевать пару тройку минут жвачку сразу после еды. Ну и не есть на ночь..
Да, раздельное питание это полезно. Многие, наверно, знают. Но это очень не удобно и не очень вкусно. Ну как не съесть картошечку со свининкой. Или если ты поел селедку, как не запить водой. У меня не хватает силы воли на раздельное питание
Раздельное питание, пережевывание пищи, пока прочитали помним, а потом забываем. Действительно, как бороться с привычками, пока не коснется нас проблема не будем есть раздельно. Нужно учится искусству кушать с раннего детства, прививать это искусство нашим детям.
В наше время тему очень актуальна, так как в аптеке есть очень много средств, которые помогают переваривать пищу намного быстрее, что затем приводит не к очень хорошим последствиям. Самое лучшее это в первую очередь не перегружать желудок, а так же что не мало важно, раздельно питаться.
Как учили в школе пища начинает перевариваться еще во рту, о чем это говорит? о том что не нужно кушать как птица, все глотать, нужно тщательно пережевать содержимое, за это ваш желудок скажет вам спасибо. Кушайте меньше твердого мяса и особенно летом, летом оно очень долго переваривается. Кушайте побольше овощей и фруктов, и вообще всего что растет.
Статья безусловна интересная и важная для ознакомления, но для реализации очень утомительна и мало кто станет таким помощником своему же желудку. Многие люди знают эти советы и упорно не выполняют их. Возможно, эта статья поможет не только услышать, но и подтолкнёт к реализации советов.
Если ответить сразу, то заботиться о желудке и не давать ему тяжелую для переработки пищу. А если в даваться в крайности. То желательно производить чистки организма. Т.к. такие сложные для переработки блюда, имеют свойства оставлять следы в желудке. Поэтому необходимы чистки, что бы удалить все не нужные вещества из организма человека
Уже не для кого не секрет, что залог здоровья это правильное питание. К сожалению не всегда удается соблюдать его, а зря, пренебрежение простыми правилами ведет нас к серьезным проблема. Спасибо за статью, познавательно.
Сейчас у каждого второго проблемы с желудком (гастрит, язва). И зачастую проблема возникает из - за неправильного питания. Завтракать забываем, в обед одни сплошные перекусы на ходу а вечером полноценный ужин, после которого хочется полежать на диване. От такого питания развивается изжога а потом и гастрит не за горами
К сожалению сейчас уже много школьников и студентов имеют проблемы с ЖКХ. Я сама заработала гастрит когда училась в университете - отсутствие времени, денег на нормальную еду и нервы. Сейчас же имею несколько способов для его нормального функционирования. Во - первых, воду нужно пить перед едой за 20 минут, а не разбавлять желудочный сок. Во - вторых, хотя бы раз в неделю устраивать разгрузочные дни. И в третьих, конечно как все отметили - раздельное питание. Себя нужно беречь, и лучше понять это поздно, чем никогда.
Смотрела передачу про то, что во Франции люди проводят за ужином более 2 часов. Они много едят, но не толстеют. А причина в том, что у них просто - напросто нет гарниров (картошка, крупы и т.д.). Они едят мясо с овощами и оно превосходно усваивается.
Очень актуальная тема! Процент заболеваний ЖКТ заметно вырос. Раньше наши бабушки не слишком задумывались, что и как они смешивали в процессе еды, а имели здоровые желудки. Пища была натуральной. Сейчас такую найти крайне сложно. Хотелось бы усилить акцент на исключении перекусов на ходу, заглатывания не прожеванной пищи в условиях гонки в короткие перерывы на работе. Пища должна приниматься в спокойной обстановке, сопровождаясь положительным эмоциональным фоном!
Болезни ЖКТ и желудка в частности являются огромной проблемой сегодняшнего дня. Бешеный ритм жизни, перекусы на ходу, несбалансированное питание - все это способствует развитию гастрита, гастроэнтерита и других болезненных проявлений. Поэтому, наряду с дельными советами, данными в этой статье, я бы поставила на заметку и правильную организацию образа жизни, налаживание режима питания, сглаживание стрессовых состояний, которые очень отражаются на функционировании всех систем организма, в том числе и работе желудка.
Советы очень нужные и полезные. Питаться лучше раздельно и не перегружать свой желудок ни в коем случае. Раньше я столько ела-сейчас удивляюсь, куда всё помещалось? Теперь ем в два-три раза меньше. Практически не ем сладкого (да и нельзя), но и не тянет. Много овощей, фруктов, часто готовлю овощные блюда, супы. Правда, когда работаешь, очень трудно соблюдать эти правила-питаться правильно. Иной раз даже перекусить некогда... Реалии жизни.

Добавить комментарий к статье
Придумайте логин:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

Материалы, представленные на сайте doctor-sait.ru, имеют исключительно ознакомительный характер, без призыва к самолечению, приводимые методы профилактики и лечения имеют противопоказания. Если у вас имеются те или иные симптомы заболевания, вам следует обратиться за консультацией и помощью к врачу.
E-mail: doctor-sait@yandex.ru .

Пользуясь сайтом вы принимаете условия Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения, в противном случае покиньте сайт.