Новости медицины Здоровье женщины Здоровье мужчины Здоровье ребенка Красота и здоровье Борьба с лишним весом

Польза алычи для здоровья

Автор: admin| Категория: Новости медицины | Нашли ошибку?

Желая сделать свою жизнь более здоровой, многие люди рано или поздно начинают интересоваться овощными или фруктовыми диетами. В позапрошлом веке не было таких стабилизаторов и консервантов в обычных продуктах питания, как сейчас.

И у современных потребителей часто возникает желание не обращать внимание на магазинные полки с красочно оформленными генно-модифицированными продуктами. Им хочется есть натуральную пищу. Такую, как яблоки, груши, сливы. Изо всех слив именно алычовый её вид славится своей пикантностью и востребованностью.

Польза алычи для здоровья

Интересно, что в стародавние времена алыча культурная была известна своими неплохими лечебными, профилактическими и поднимающими иммунитет, особенностями. Из её сочной мякоти грузины издавна готовили острый соус - «ткемали» (по названию этого витаминного фрукта, алычи).

В диетической кулинарии применение алычи крайне всеобъемлюще и разнообразно. Она применяется:

в качестве начинки к пирогам

для компотов

для изготовления вкусного конфитюра

для варки джемов

Этот пищевой продукт можно даже потреблять в запеченном и сыром виде. Польза алычи для здоровья доказана для людей, имеющих достаточно низкую кислотность желудка. К слову, отвары из сливы обладают расслабляющим эффектом. Равным образом их в народной медицине используют при вирусных инфекциях в роли жаропонижающего, потогонного и противовоспалительного средств. Если детально рассматривать пользу алычи для здоровья, вскроются следующие факты:

Алыча в виде компотов прекрасно утоляет жажду ввиду своего кисловатого вкуса;

В алыче много калия, который контролирует уровень воды в организме. Выступая в роли антагониста натрия, калий вымывает воду из самых скрытых внутренних тканей и клеток организма;

Благодаря приличному количеству витамина С алыча отлично справляется с витаминной недостаточностью;

Есть в этом фрукте и истинно «женские» витамины А и Е, которые помогают женщинам оставаться долгое время привлекательными.

В этой маленькой сливе собраны многочисленные композиции всевозможных минералов, потому польза от употребления в пищу алычи действительно есть. Весьма большую пользу дарит мякоть алычи благодаря высокому содержанию целебного и влияющего на иммунитет витамина E, необходимого не только для омоложения, но и для правильного течения беременности у будущих матерей.

Каротин и образующийся из него незаменимый витамин А практически от начала до конца поддерживают и укрепляют организм, и делают лучше состояние кожного покрова, волос, ногтей.

Польза алычи для здоровья комментарии:

Настя
Не думала что алыча так полезна для здоровья. В нашем городе есть много мест где она растет как сорняк и никто ее не собирает, а видимо зря. Я с алычи готовлю только компоты на зиму, но видимо на следующий год нужно будет замораживать алычу без косточки и готовить пироги или варенье. Еще недооцененным источником витаминов есть плоды шиповника, не зря наши бабушки готовили с него чай.
Анжела
У нас в огороде растет пару деревьев алычи. Очень вкусный фрукт, мы его любим всей семьей. Знала, что полезная она, впрочем как и любой фрукт. Но не знала, что именно для женщин есть специальные витамины.
Максим
Несмотря на то, что алыча богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой, в ней содержится много кислоты, которая может раздражать слизистую оболочку желудка и вызывать изжогу. Поэтому нужно быть осторожным тем людям, которые страдают заболеваниями желудочно кишечного тракта.
Слава
К сожалению, не люблю алычу. Она мне кажется очень противной. Может быть оттого, что у нас на юге очень большой выбор фруктов, которые намного превосходят алычу по вкусовым качествам, как-то не обращаю внимания на эту ягоду. Хочется надеяться, что витамин С содержится и в других фруктах.
san4es265
никогда не слышал и не видел такого фрукта но меня очень заинтересовала эта статья буду пытаться найти и попробовать этот фрукт, кто пробовал расскажите что за вкус на что похоже и где можно найти. Статья очень интересная читал с удовольствием
Эля
Алыча благодаря своему богатому составу не только насыщает организм витаминами, но и помогает тканям востанавливатся быстрее, ее нужно употреблять больным, тем кто имеет болезни сердца, во время восстановительного периода, лучше сырую, но можно и компоты варить, запекать.
Герасим
Почитав статью, особой пользы от алычи я так и не увидел, такие же а чаще всего ещё более полезные свойства есть у любого продукта. Само главное, что алыча не несёт в себе вреда, а уж выискивать в каждом продукте пользу уже походит на паранойю...
Генадий
Обожаю алычу в любом виде. Будь то варенье или компот или в сыром виде. Могу есть ее бесконечно. Приобрел данную привычку в детстве, когда у нас в деревне было дерево с алычой, дающее неимоверные урожаи.
Пробовал этот фрукт, когда служил в армии на границе, Для меня та же самая слива. Конечно же разница во вкусе присутствует, наверное это сородичи своего рода. Интересно, прочтя статью узнал что в ней находится такое количество полезных веществ, ни когда не подумал бы.
Обожаю алычу, помню летом в деревне дед её ящиками приносил, как же мы тогда объедались, а потом еще год нак омпотах да вареньях из неё жили, всё решено, за алычой в деревню, в профилактических целях!)
Алычу люблю и ем в любом её виде и особенно приятно осознавать, что она к тому же и полезна. Для употребления алычи в сыром виде она должна быть близка к перезрелому состоянию, тогда как для изготовления компотов и варений больше подходит недозрелая.
я очень люблю алычу ведь в ней содержится витамины А и Е... я по данной ягоды делаю компоты, варенье, джемы... многие ее не любят из - за того что она кислая... но с сахаром она очень вкусная ...
Алычу я долгое время не любила, как и многие другие ягоды, но попробовав однажды, теперь не могу не есть этот продукт. Еще употребляла алычу во время беременности, так как часто были проблемы с метаболизмом, и хочу сказать что очень помогает!!!
Первый раз я попробовал алычу когда был еще ребенком. Мне она понравилась, правда из - за нее у меня на следующий день ухудшилось самочувствие, возможно это произошло по причине того, что эти плоды были плохо вымыты, а может их чем нибудь таким обрабатывали. Во множестве фруктов, ягодах, овощах содержатся различные макро элементы и витамины в том числе и в алыче. Так что в меру кушаем алычу и не забываем мыть ее перед едой.
Я честно говоря первый раз слышу про полезность алычи, хоть употребляю ее часто и с детства. Я живу на юге, где всегда много фруктов и овощей, да и не с рынка или магазина, а именно своя, которую мы сами выращиваем и собираем в своем огороде алыча и многое другое. В этой статье я узнал для себя много интересного и нового, теперь буду кушать алычу с еще большим интересом.
Я Живу в Узбекистане, а он славится богатым изобилием фруктов и овощей. Я очень люблю спелую алчу, как в принципе и другие полезные фрукты. Алча сваренная в компоте, добавляет этакую кислинку ко вкусу и очень утоляет жажду. А вообще конечно лучше всего кушать всё в свежем виде, так сохраняется больше витаминов, нежели после варки.
Я люблю алычу и летом у нас ее всегда много, поэтому я закрываю компоты, а так же замораживаю фрукты целиком, с косточкой. Правда у нас алыча красная и крупная, на вид как слива. Зимой достаю из морозилки, чуть размораживаю достаю кости и пеку пироги.
Именно эту статью я прочла с особым удовольствием и интересом, так как в этот год был у нас урожайный на алычу. Наварила варенья и компотов. Так же попробовала и сушить её - получилось очень вкусно. А ведь многие её не любят из - за кислинки. да она немного кисловата, особенно дикая алыча, но ведь можно её есть и с сахаром.
Алыча полезна, как и многие другие фрукты и овощи. Вообще, практически все полезно, кроме линейки тех опасных и вредных продуктов и напитков, которые практически всем знакомы. Кушайте все , в разумных количествах.. главное – выполнить свою миссию и цель на земле, ради которой пришли..
Я много читал о полезных свойствах алычи и не только её. Вообще сейчас эта тема полезного питания и здорового меня очень сильно заинтересовала. Например,сок алычи отлично помогает при простудах, в качестве потогонного и противокашлевого средства, благодаря высокому содержанию клетчатки и пектинов способствует выводу радионуклидов из организма. Сок отлично освежает и тонизирует, великолепно утоляет жажду, лечит гиповитаминозы и болезни желудка. Высокое содержание калия делает алычу полезной при проблемах с сердцем – этот минерал предупреждает аритмию, укрепляет сердечную мышцу. Алыча благотворно влияет на состояние нервной системы, обладает успокаивающим и расслабляющим действием. А в принципе,это конечно моё мнение,все ягоды,фрукты,овощи,а тем более если они выращены на собственном огороде полезны. Не болейте. дай Бог всем здоровья.

Добавить комментарий к статье
Придумайте логин:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

Материалы, представленные на сайте doctor-sait.ru, имеют исключительно ознакомительный характер, без призыва к самолечению, приводимые методы профилактики и лечения имеют противопоказания. Если у вас имеются те или иные симптомы заболевания, вам следует обратиться за консультацией и помощью к врачу.
E-mail: doctor-sait@yandex.ru .

Пользуясь сайтом вы принимаете условия Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения, в противном случае покиньте сайт.