Новости медицины Здоровье женщины Здоровье мужчины Здоровье ребенка Красота и здоровье Борьба с лишним весом

Какой едой можно отравиться?

Категория: Новости медицины | Нашли ошибку?

С отравлением от еды наиболее часто люди могут столкнуться летом, в тот момент, когда многие продукты намного быстрее портятся. В новостных программах регулярно сообщают об инцидентах отравления в различных детских садах, детских лагерях. Но не только малыши могут быть подвержены отравлениям едой. От них могут сильно пострадать взрослые, кстати, чаще всего из-за собственной небрежности, либо невнимательного отношения к своему здоровью.


Стоит поговорить об имеющихся факторах риска, а также о путях разрешения данных проблем. Итак, какие продукты стоит употреблять с особой осторожностью и внимательностью?


Какой едой можно отравиться:


1. Консервные продукты. Любители порыбачить, а также те, кто едет на отдых, часто берут в поездку в лес консервы, такие как тушенка, рыба, каша с мясом. Сами хозяйки часто варят суп, различные каши, используя консервированные продукты. Для того чтобы избежать того или иного риска отравления, необходимо тщательно проверять при приобретении срок годности данной консервы. Необходимо посмотреть на отсутствие факта вздутия банки. В том случае, если вы употребите тушенку или другой продукт из данной баночки, то велик риск отравиться ядом колбасы. И данный яд не может исчезнуть из любого продукта в процессе его термообработки!


Если отравление произошло, то верным его признаком станет сухость во рту, сильное головокружение, различные проблемы с дыханием, или даже с речью, с глазами. Ведь данный яд очень сильно ударяет по всей нервной системе! В том случае, если данные симптомы появляются, необходимо немедленно вызвать рвоту, и в срочном порядке обратиться к врачу! Самым главным является быстрое промывание желудка, после чего ввод специальной сыворотки. В таком случае жизнь человека может быть в безопасности.


2. Опасным продуктом в вопросе пищевых отравлений являются сыре яйца. Многие любят побаловать себя всевозможными вкусностями, например пирожными «безе». Но данное блюдо имеет ингредиент сырые яйца, где могут быть опасные палочки сальмонеллы.


Есть ли возможность каким-то образом защитить себя от приобретения продуктов с заражением? Можно, если внимательно обращать свое внимание на непосредственное место хранения этой продукции в магазине. Если вы наблюдаете картину, когда пирожные выложены на прилавке, то приобретать их не стоит, так как подобные продукты обязаны храниться исключительно в холодильниках!


Какой едой можно отравиться? комментарии:

Alina
Можно ещё очень сильно отравиться мясной продукцией, даже с летальным исходом, поэтому, лучше не покупать, особенно летом, в непроверенных местах мясо и мясную продукцию, может быть смертельно опасно. Да и вообще, с едой надо быть аккуратным, это вопрос жизни и здоровья. :))
Стас
И это не весь список. Наверно каждый в своей жизни летом или когда ещё сталкивался с такой ситуацией. Просто стоит соблюдать некоторые меры предосторожности и всегда иметь дома некоторый запас препаратов для купирования интоксикации. Следить за то тем что покупаем и едим.
Алла
Очень боюсь отравиться консервированными продуктами,поэтому обхожу их стороной. Сейчас уже жарко, поэтому теперь и всякие пирожные с кремом покупать не стоит. "Быструю" еду на улице тоже нельзя уже покупать. Могу доверять "Макдональдсу". Я однажды отравилась прошлым летом, съев пол-чебурека на улице: неделю не могла встать с постели, такая была слабость, ничего не ела, пила Смекту - она меня и спасла.
Максим
На сегодняшний день пищевая промышленность использует очень много консервантов и других пищевых химических компонентов, которые продлевают срок хранения продуктов. Поэтому многие продукты, которые реализуют в супермаркетах несут в себе скрытую угрозу, особенно молочные продукты, консервированная мясная продукция, мясные деликатесы.
Вера
Ещё бы добавила в список ягоды, в частности, клубнику. Я раз сильно отравилась ею. Наверное чем-то токсичным обрабатывали от паразитов и чуть покупателей не потравили. Надо вообще со многими продуктами быть осторожным, смотреть сроки годности, хорошо мыть овощи и фрукты.
Dana
Стараюсь избегать всяческих консервов - с детства знаю, что это очень опасно! По этой же причине не люблю и домашнюю консервацию. В нашей семье не принято делать заготовки. Даже варенье не варим дома - покупаем готовое магазинное. Никогда не покупаю пирожки и чебуреки на улице, даже если вижу, как другие поглощают эту быструю еду с отменным аппетитом.
Меркул
Статья мало интересна, всё описанное знает даже ребёнок из детского сада, а более младшие искать подобную информацию в интернете не будут. Сейчас отравляются по своей безалаберности или нарвавшись на контрафакт, но от последнего сложнее увернуться.
Сейчас в наше время, " травануться " можно всем подряд, при таком то разнообразии продуктов питания! Так как я, одно время работал продавцом в магазине, знаю то что наклеенная бумажка с информацией об изготовителе и сроках годности, ни говорит о том, что вы взяли качественный товар, продукт который продавец определяет на " глаз ", заворачивается заново и на него клеится новая этикетка, с уже новыми сроками! Всё делается элементарно, как говорил Шерлок Холмс! Приятного аппетита!
Летом особенно опасно есть рыбу, мясо, молочные продукты, яйца. Это все быстро портится и особенно в небольших магазинчиках, так как они обычно некондиционируемые. А вообще отравиться можно в любое время года и чем угодно. Поэтому в аптечке наряду со средствами от простуды обязательно хранить и от отравления.
Риск отравления есть всегда, когда дома любят разнообразные продукты. Особенно этому подвержены молочные и кисломолочные продукты, мясо, рыба и ещё многие продукты купленные на базарах и стихийных рынках. Стоит быть осторожным именно в весенне-летний период. Знаю случаи отравления сладкими газированными водами, вроде бы заводского производства.
Да я думаю, что сейчас отравиться можно всем чем угодно. Будь то фрукт, который выглядит очень свежо и приятно может быть накаченным всякими химикатами, после которого не только отравиться можно, но и коньки отбросить)
Домашняя консервация тоже может преподнести нам нехороший "подарочек". Ведь порой у нас соленья стоят по несколько лет, что само собой несет угрозу отравления нашего организма. Для предупреждения этого, необходимо перед употреблением домашней консервации, проводить осмотр крышки на предмет ржавчины и наличие плесени внутри.
Конечно же, отравиться можно любой едой или питьём в любое время года. В своё время, мне пришлось листать достаточно толстую книгу , которая называлась наподобие - 101 отравление водой , что уж тут говорить о пище, которая портится куда быстрее, даже если её правильно хранить.
отравиться можно любой едой... основное количество отравлений приходится на лето... основное заболевание это кишечные заболевания... чтобы не отравиться я придерживаюсь таких правил: 1) обращать внимание на упаковку и срок годности 2) я никогда не готовлю о запас, а особенно летом, а также хорошая термическая обработка и качественная вода - вот мои способы предотвратить отравление ...
Чтобы не отравиться едой необходимо при покупки обращать внимание на срок годности, ведь бывает что товар залежится на полках в магазине и станет не свежим. Также нельзя есть сырые яйца. Их необходимо сварить.
Тушенку лучше не кушать совсем, была такая история, в детской комнате начало что жутко не приятно пахнуть, не могли понять что это такое, думали ковролин нужно менять, думали может ребенок описал и оно так получилось, оказалось тушенка стояла на подоконнике и вздувалась банка, при том что подоконник холодный, и на банке написано что при комнатной температуре тушенка сохраняется 2 года, после этого запаха прочитал как можно отравится и чем тушенкой, после этого не едим.
Любой едой можно отравиться, но консервами проще простого. У меня есть такая привычка с детства - нюхать еду перед ее употреблением и порой эта привычка мне помогает определить, сьедобное ли блюдо. Если на запах мне не нравится, есть я не буду
Мой ответ невкусной, а уж причины невкусности могут быть любые, не нравится вам еда на вкус не ешьте, можите ни кому не говорить о причинах просто не ешьте и все, как этого говориться тупо не ешьте. и вам будет хорошо но ужточно не будет плохо потому что вы послушали что вам говорит организм и сделали как я вам сказал
С точки зрения медицины, в наше время можно отравиться абсолютно любой едой. Это факт! Нужно быть очень внимательным когда покупаете еду в магазине, особенно в супермаркете. Там я знаю не по наслышке, что любят подсовывать на витрину товар, мягко говоря или уже просроченный или ему осталось день, два. Это не шутки можно отравиться очень сильно, с очень глубокими последствиями!
Всю несвежую продукцию не стоит покупать в магазинах и употреблять в пищу. Взять то же мясо:говядину, куриное мясо и т.д. В магазинах перефасовывают продукцию по несколько раз. Этим мясом можно очень сильно отравиться и при этом эта боль впоследствии даст о себе знать.

Добавить комментарий к статье
Придумайте логин:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

Материалы, представленные на сайте doctor-sait.ru, имеют исключительно ознакомительный характер, без призыва к самолечению, приводимые методы профилактики и лечения имеют противопоказания. Если у вас имеются те или иные симптомы заболевания, вам следует обратиться за консультацией и помощью к врачу.
E-mail: doctor-sait@yandex.ru .

Пользуясь сайтом вы принимаете условия Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения, в противном случае покиньте сайт.