Новости медицины Здоровье женщины Здоровье мужчины Здоровье ребенка Красота и здоровье Борьба с лишним весом

Вред повторно кипяченой воды

Категория: Новости медицины | Нашли ошибку?

После того, как вода закипает, меняется её состав, происходит испарение вредных веществ и пить её можно без вреда для здоровья. Но повторное кипячение, наоборот приводит к накапливанию в воде опасных веществ.


  1. Мышьяк. Это вещество представляет большую угрозу для человеческого организма. Накапливаясь в организме, мышьяк провоцирует развитие заболеваний желудка, кишечника, сердца, сосудов, периферическую невропатию, диабет, страдает кожа и может развиваться рак.
  2. Нитраты. Они находятся не только в почве, их можно встретить в воде и воздухе. Как только вода достигает отметку в 100 градусов, нитраты преобразуются в канцерогенные нитрозамины, а это прямой путь к развитию раковых опухолей.
  3. Фтор. Содержание данного вещества в воде чреват снижением умственного развития у детей и падением уровня рождаемости.


Вред повторно кипяченой воды комментарии:

Tutti
По-моему, кипяченная вода уже мертвая вода. Для чая подойдет. И нет разницы раз или два ее кипятили. Но оптимальнее использовать для кипячения (чай, супик) максимально чистую воду, не водопроводную. А если и водопроводную, то около суток отстоянную.
А для питья хорошо бы использовать живую воду из артезианской скважины с минерализаций пригодной для ежедневного употребления.
Валентина
Я совсем недавно узнала о вреде повторного кипячения. Была привычка доливать воду в чайник. Делала так много лет. Когда узнала, насколько это опасно - ужаснулась! Теперь стараюсь доводить кипение до стадии "белый ключ" и сразу выключаю.
polkos
А мне кажется, что всё это ерунда. Сами посудите. Если вода изначально была качественной, то откуда там взяться всему этому букету? А если она из канализации, то хоть 2 раза кипяти, хоть 3 - без разницы, всё равно траванёшься!
Dana
Повторно воду никогда не кипятим, потому что как-то прочли в одном журнале о том, что вода действительно бывает "живая" и "мертвая"- прямо как в сказках! Так вот повторно кипяченная вода автоматически становится "мертвой"и пить ее нельзя. Хотя, думаю, что многие пренебрегают этим знанием и все - таки кипятят повторно.
Стас
Что-то подобное говорили ещё в нашем детстве, тогда в воду добавляли хлор. Вообще как - то не обращал на это внимание хотя и не кипятил по несколько раз. Всегда заливаю свежую отстоянную воду. Если так разобраться то и пища которую мы готовим и едим то же не блещет.
Елена
Всегда думала наоборот, чем больше раз прокипятишь, тем лучше. Сто лет живи - сто лет учись. Теперь буду стараться кипятить то количество, которое нужно мне на данный момент, чтоб не подвергать воду повторному кипячению. Вода у нас из крана и так не отличается особой полезностью, не стоит ещё больше усугублять её состав.
Андрей
Вот как бывает, а я никогда не задумывался над проблемой оставшейся воды в чайнике и кипячу её столько раз сколько позволит остаток воды. Теперь буду выливать остаток кипячёной воды из чайника ведь не сложно, а здоровью польза красота...
Катя
Очень интересно, никогда не задумывалась, о вреде повторного кипячения. У нас в семье это происходит постоянно - не будешь же кипятить огромный чайник, например, с одной кружкой воды внутри. И свежую воду периодически доливаем к кипяченой. От водопроводной воды отказались давно. Только разливную используем.
Андрей
Спасибо за статью, она как будто написана специально для меня. Ведь с самого детства я пью только кипячёную воду, за исключением возможности выпить воды из колодца. В принципе, не известно от чего скорее потеряешь своё здоровье от воды из под крана, непонятного качества или от кипячёной воды...
игорёк77
Я в шоке от прочитанного, каждое утро ставлю чайник, кстати с уже прокипячённой водой опять и пью кофе, подогревая каждый раз при этом. Ах да, ладно, кипятить второй раз нельзя, а вот просто подогреть то, можно или то же вредно? Вообще, я про такое, даже и думать не думал, сегодня буду всех подряд, жизни учить и лечить. Да, спасибо за ценную информацию, примем срочно меры.
Никогда об этом не задумывался. Хотя и воду дважды не кипятил. Возможно это правда - это тема химиков. Пользуюсь в основном проверенным источником и пока доволен. Правда иногда накипь есть, но пока справляемся с фильтром.
Не знаю, насколько это утверждение является правдивым, но одна моя знакомая говорит что, воду доводить до кипения вообще нельзя, мотивируя это выделением каких то веществ! Правда это или нет, остаётся под вопросом ? А, если рассматривать воду после кипячения, напрашивается вопрос о надобности повторного кипячения! Достаточно и одного раза, что бы нейтрализовать вредные вещества !
В некоторых районах нашей планеты вообще пьют любую воду, её там не хватает ( Да и в нашей стране такое случается, каждая капля бывает на счету... Поэтому люди воду берегут и мало обращают внимания сколько там раз её прокипятили. Хотя, конечно, для собственного здоровья полезно прислушиваться к советам медиков и учёных) А значит, надо кипятить воду столько, сколько её понадобится на один раз)
У каждого электрический чайник, кипятим воду по несколько раз не задумываясь, подлили, вскипятили, еще раз подлили вскипятили, оказывается какой вред наносим своему здоровью, теперь будем выливать и свежую воду будем кипятить.
Специально смотрел ранее передачу о повторном кипячении воды и там было доказано, что вода не вредна. Чтобы вода стала опасной, нужно очень и очень долго повторно кипятить воду. Что на практике не возможно. Так что можно и повторно кипятить воду в чайнике без опасений. Больше пользы будет, а не вреда. Главное уничтожить все бактерии.
Уже слышала о вреде повторного кипячения воды. Но не знала всех подробностей влияния такой воды на наш организм. Оказывается это очень опасно. Странно, что данная информация известна малому количеству людей. Ведь все мои родные и друзья повторно кипятят воду и не по одному разу.
Приближается лето, а это значит будет жарко и народ начнёт удалять свою жажду путём выпивания воды. И конечно же лучше чтобы это была недавно кипячённая вода. На мой взгляд, риск от повторного кипячения воды в жаркое время года меньше чем от инфекционных заболеваний.
Вот о вреде повторного разогрева еды, тех же супов, слышала, а о вреде повторного кипячения нет. Это для меня новость и открытие. Сколько раз сама кипятила воду по несколько раз и не задумывалась о таком вреде. Лучше сразу расcчитать сколько воды нужно согреть и не травить себя и близких.
Одно из самых токсических веществ появляющихся не только при повторном кипячении, но и просто при длительном кипячении воды - диоксид хлора. Используется в химической промышленности в составе отбеливающих смесей. Поэтому внимательно отнеситесь к информации в статье и видео, ведь наш организм на 80% состоит из воды и от нас зависит будет это чистая вода или набор вредной для здоровья химии.
Для себя я открыла новую информацию, я обычно кипячу воду два раза, тоже думала что она будет полезней. Дочке даже даю пить только кипяченую воду. Спасибо большое за такую информацию. больше не буду так делать.

Добавить комментарий к статье
Придумайте логин:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

Материалы, представленные на сайте doctor-sait.ru, имеют исключительно ознакомительный характер, без призыва к самолечению, приводимые методы профилактики и лечения имеют противопоказания. Если у вас имеются те или иные симптомы заболевания, вам следует обратиться за консультацией и помощью к врачу.
E-mail: doctor-sait@yandex.ru .

Пользуясь сайтом вы принимаете условия Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения, в противном случае покиньте сайт.