Новости медицины Здоровье женщины Здоровье мужчины Здоровье ребенка Красота и здоровье Борьба с лишним весом

5 мифов о консервации

С наступлением холодов все меньше становится свежих фруктов и овощей, да и цены на них высокие, поэтому приходиться довольствоваться домашними заготовками. Существует много "мифов" и сомнений о пользе таких продуктов, давайте рассмотрим их подробнее.


5 мифов о консервации

Мифы и правда о консервации:


  1. В консервированных продуктах нет витаминов. Это не правда. Консервация дает возможность насытить организм всеми необходимыми микроэлементами и витаминами даже в холодный период времени, поэтому кушайте на здоровье.
  2. Можно употреблять при язвенной болезни и гастрите. При данных заболеваниях кушать консервацию противопоказано. Она может спровоцировать раздражение желудка и усугубить болезнь.
  3. Морскую соль нельзя добавлять в консервированную продукцию. Наоборот, нужно. Делать заготовки на зиму с морской солью особенно рекомендуется людям, которые страдают заболеваниями почек и ЖКТ.
  4. Негативно влияет на аппетит. Это миф. Она способствует ускорению метаболизма и улучшению аппетита.
  5. Противопоказана беременным женщинам и детям. Заблуждение. В состав консервированных продуктов входят овощи, фрукты, соль и сахар, в редких случаях в неё добавляют аспирин, который вреден для людей, страдающих аллергией.

Комментарии к статье 5 мифов о консервации:

Марина
Об использовании морской соли при консервации овощей не знала. Спасибо, попробую. Только нужно знать пропорции, ее, наверное, в меньшем количестве нужно. И вот знаю, что нельзя использовать поваренную соль мелкого помола "Экстра".
Рита
Очень люблю консервированные овощи, фрукты! Хотя свежие и овощи, и фрукты продаются круглый год, и заморозить можно. Но очень вкусно покушать маринованное, соленое, острое. Сейчас лето, активно занимаюсь консервацией. Тем более все свое, из сада и огорода. Варю соки из яблок, груш. Варю варенье из ягод, компоты. Огурцы-помидоры- это святое. Так же закрываю разнообразные салаты. Но вот то, что при язвах и гастритах нельзя кушать консервированные овощи и фрукты- конечно, я знаю.
Оксана
Можно мариновать овощи, заменяя по рецепту уксус на лимонную кислоту. Или применять в консервации естественный процесс брожения рассола. Заливаешь банки с овощами рассолом, оставляешь на 2-3 дня для сбраживания. Затем под крышку и в погреб. Или за кипятить рассол и под металлическую крышку. Тогда такие продукты можно кушать при заболеваниях ЖКТ. Конечно, не в период обострения, когда нужна щадящая диета.
Anna
Я знаю, что в квашенной капусте огромный запас витамина С, но вот по поводу остальной консервации, я что-то сомневаюсь, т.к. есть сахар, соль и уксус, и эти три продукта, очень не полезны, а даже вредны в большом количестве, даже если в овощах есть витамины.
Ольга
Просто не представляю себе зимний стол без консервированных овощей!! И именно домашней консервации. Не доверяю магазинной. Как прочитаешь состав, так и задумаешься: а выживешь ли после этого продукта. А дома все натуральное, природное. Если не переступать грани разумного, не увлекаться соленым, то вреда не будет никакого. Один хрустящий солененький огурчик с горячей картошечкой и черным хлебом еще никому не повредил.
Максим
Если есть противники консервированных овощей и фруктов, то можно легко перейти на различные соления, та же квашенная капуста или яблоки можно смело употреблять в рацион, в таких блюдах много микроэлементов, витаминов и других полезных веществ для организма.
zdorov
Все хорошо в меру. Так и с консервацией, если заготовить консервы из свежих качественных продуктов, соблюдая рецептуру то такая продукция станет дополнительным источником питания. разнообразить скудное зимнее меню, да и употреблять ее нужно не каждый день а чередуя - свежие, замороженные и сушеные плоды.
Tanya
Сейчас в любом супермаркете можно купить фрукты и овощи, зачем консервировать. Или можно заморозить пользы будет больше, тут эти мифы не причем, просто от такого количества соли, сахара и уксуса, польза сомнительна.
Лена
В нашей семье не принято заниматься консервированием, потому нет времени. И еще есть страх отравится. Изредка покупаем в магазине маринованные огурцы, помидоры, капусту и с особой осторожностью - грибы. Может быть так получается потому, что мы - жители городские, с землей взаимоотношений нет никаких. У кого свой огород, тем легче.
Lenok
Вот уж действительно, мифы! Ни одна деревенская семья не обходится без консервированных овощей. Если делать все правильно, то никогда не причинишь вреда организму, а зимой - это почти единственный источник витаминов.
Алексей Коваленко
Интересная и познавательная статья! Что самое интересное консервацию наиболее интенсивно начинает хотеться именно в холода. С чем это связано.. Я люблю больше всего консервированные огурцы и баклажаны.
Елена
Очень люблю консервированные огурчики и помидорчики! Особенно зимой, да с картошечкой… Раньше я очень много консервировала. Только томатного сока по 120 литров закатывала. Не говоря о компотах, вареньях, салатах, помидорах и огурцах. Семья была большая, вот и была такая потребность. О полезности или вреде тогда я не думала. Да и сейчас особо не заморачиваюсь. Не так уж много мы сейчас консервированных продуктов едим. Да и домашней консервацией я давно перестала заниматься. Дети разъехались кто - куда и потребность отпала. Сейчас иногда покупаем в магазине и едим с удовольствием.
Эля
Тем, кому нельзя много соли, специй, конечно надо быть умеренней в употреблении консервации, но если нужны витамины зимой, то надо и поесть, в засоленном все сохраняется отлично как в свежем. Я люблю соленые помидоры огурцы, немного - это не вредно.
Иван21
Эта статья будет полезна тем, кто не понимает толк в закрутках и еще совсем новичок в этом деле. Лучше всего употреблять свежие овощи и фрукты, но ведь в зимнее время года не у всех есть возможность покупать свежие продукты, поэтому консервация не плохой вариант засолить пару баночек помидоров и огурцов на зиму.
рая
Я занималась закаткой банок на зиму, когда жила с бабушкой. Сейчас мне заниматься этим лень. Но за то моя старшая сестра этим мастерством владеет в полном совершенстве. так что если мне нужно варенье, соленья или компот я иду к ней. Консервация очень полезная и экономичная вещь, правда очень трудоемкий процесс.
Маргарита
Я не представляю своей жизни без консервации. Зимой открыть баночку с огурчиками или помидорчиками. Это же наслаждение. А насчет консервирования, то консервировать тоже можно по разному. Сейчас есть много способов консервирования. Не обязательно при консервации употреблять уксус. Я например использую лимонный сок.
Марина
Конечно же, лучше всего употреблять свежие овощи и фрукты. Но у большинства нашего населения покупать в супермаркете свежие витамины целый год не позволяют финансы. Поэтому так сильна традиция делать закрутки на зиму. Ну какой же Новый год без вкусного рассола на следующий день.
игорёк77
Интересно, никогда раньше не задумывался о том, если в консервированных продуктах витамины или что то ещё, кроме вкуса. Только вот жалко что теперь нельзя кушать такие продукты, так как обнаружилась хроническая язва, но я думаю подлечим и рассола ещё попьём. Хотелось бы узнать, являются ли засоленные на зиму грибочки со специями, консервированным продуктом.
ксенния
Консервирование с одной стороны хорошо, с другой плохо. Чем хорошо? Тем, что достал зимой баночку и наслаждайся себе вкуснотой! А плохо тем, что все - таки консервация вредит здоровью. Она при многих заболеваниях противопоказана. Гипертония,болезни жкт, сердце. Да практически всем ее нельзя! В нее кладут много соли, уксуса, что раздражает внутренние органы. Так что прежде чем готовить ее, подумайте, а не навредите вы себе...

Добавить комментарий к статье
Придумайте логин:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Псориаз уходит за 10 минут, если смазать кожу...
Чтобы давление навсегда стало 120/80, а сосуды очистились нужно утром...
Они исчезнут сами, если в стакан воды...
Капли Гипертониум® от давления
Нарушение кровяного давления представляет большую опасность и может спровоцировать серьёзные последствия. Своевременное лечение гипертонии позволит нормализовать артериальное давление, укрепить стенки сосудов и улучшить их состояние.
Что делать если не получается набрать вес?
Как правило, люди привыкли бороться с такой проблемой, как лишний вес. Но есть и те, кто страдает от недостатка такого веса. Это в основном высокие парни, которым каждый прибавленный килограмм даётся с большим трудом. Именно этим людям и просвеченная данная статья.
JELLY FIT мармеладные мишки для похудения
Особенный приятный вкус мармелада-жиросжигателя Jelly Fit понравится любому человеку, который желает быстро сбросить лишние килограммы. Продукт станет надёжным помощником в коррекции фигуры и поможет быстро получить стройное и подтянутое тело.
Материалы, представленные на сайте doctor-sait.ru, имеют исключительно ознакомительный характер, без призыва к самолечению, приводимые методы профилактики и лечения имеют противопоказания. Если у вас имеются те или иные симптомы заболевания, вам следует обратиться за консультацией и помощью к врачу.
E-mail: doctor-sait@yandex.ru .

Пользуясь сайтом вы принимаете условия Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения, в противном случае покиньте сайт.