Новости медицины Здоровье женщины Здоровье мужчины Здоровье ребенка Красота и здоровье Борьба с лишним весом

Польза алычи для здоровья

Автор: admin| Категория: Новости медицины | Нашли ошибку?

Желая сделать свою жизнь более здоровой, многие люди рано или поздно начинают интересоваться овощными или фруктовыми диетами. В позапрошлом веке не было таких стабилизаторов и консервантов в обычных продуктах питания, как сейчас.

И у современных потребителей часто возникает желание не обращать внимание на магазинные полки с красочно оформленными генно-модифицированными продуктами. Им хочется есть натуральную пищу. Такую, как яблоки, груши, сливы. Изо всех слив именно алычовый её вид славится своей пикантностью и востребованностью.

Польза алычи для здоровья

Интересно, что в стародавние времена алыча культурная была известна своими неплохими лечебными, профилактическими и поднимающими иммунитет, особенностями. Из её сочной мякоти грузины издавна готовили острый соус - «ткемали» (по названию этого витаминного фрукта, алычи).

В диетической кулинарии применение алычи крайне всеобъемлюще и разнообразно. Она применяется:

в качестве начинки к пирогам

для компотов

для изготовления вкусного конфитюра

для варки джемов

Этот пищевой продукт можно даже потреблять в запеченном и сыром виде. Польза алычи для здоровья доказана для людей, имеющих достаточно низкую кислотность желудка. К слову, отвары из сливы обладают расслабляющим эффектом. Равным образом их в народной медицине используют при вирусных инфекциях в роли жаропонижающего, потогонного и противовоспалительного средств. Если детально рассматривать пользу алычи для здоровья, вскроются следующие факты:

Алыча в виде компотов прекрасно утоляет жажду ввиду своего кисловатого вкуса;

В алыче много калия, который контролирует уровень воды в организме. Выступая в роли антагониста натрия, калий вымывает воду из самых скрытых внутренних тканей и клеток организма;

Благодаря приличному количеству витамина С алыча отлично справляется с витаминной недостаточностью;

Есть в этом фрукте и истинно «женские» витамины А и Е, которые помогают женщинам оставаться долгое время привлекательными.

В этой маленькой сливе собраны многочисленные композиции всевозможных минералов, потому польза от употребления в пищу алычи действительно есть. Весьма большую пользу дарит мякоть алычи благодаря высокому содержанию целебного и влияющего на иммунитет витамина E, необходимого не только для омоложения, но и для правильного течения беременности у будущих матерей.

Каротин и образующийся из него незаменимый витамин А практически от начала до конца поддерживают и укрепляют организм, и делают лучше состояние кожного покрова, волос, ногтей.

Польза алычи для здоровья комментарии:

Пользу алычи передать очень сложно! Можно начать с малого - алычевый джем. он имеет слегка кисловатый вкус. рецепт прост как наш мир : продукты :алыча (без косточек) - 1 кг, сахар - 6 стаканов (1-1,2 кг), вода - 2 стакана - вот и все, вот и чудесное снадобье готово. Желательно наварить побольше для зимы, чтобы им предотврать всякие болячки! Старайтесь по сезону больше кушать алычу и будете здоровы всегда! Приятного аппетита
Была приятно удивлена, узнав о стольких свойствах алычи. У нас во дворе растет дикая алыча. Она немного кислит. И приварке варенья у меня ушло много сахара. Моя семья не - очень любит ее есть. Теперь, думаю, нужно пересмотреть своё отношение к этому фрукту.
Моя бабушка каждое лето делала алычевое варенье для дедушки, уж очень он его полюбил. Полюбилось оно и мне за свой кисловато-сладкий вкус, медовый цвет. С чаем зимой просто объедение, с оладиками и блинами, аж слюнки потекли. А вот компот с ней как-то не довелось попробовать. Я в прошлом году сделала из нее ленивое варенье: пропустила с сахаром через мясорубку и положила в морозилку. Варить не нужно и в любое время достал и покушал.
Росла на юге и в детстве алыча была постоянным моим блюдом. Лакомились этими ягодами, три дерева росли в нашем дворе. Дом был четырёхэтажным и детей было много, но хватало на всех. Вкусная ягода - раскусишь, сначала сладкая, а потом около косточки уже кислая))) Варенье из алычи необыкновенно вкусное получалось - янтарного цвета, прозрачное. И вот теперь узнала что не зря ела, свою красоту сохраняла надолго и витаминчики получала. Интересно было прочитать про любимую ягоду детства - алычу.
Всегда стараюсь покупать алычу, если вижу её на рынке. Но вот почему то в последнее время её почти нет. Может всё дело в импортозамещении, а может просто сейчас нет поставок. В любом случае покупаю сливу каждый сезон. Она полезна для пищеварения и способна очистить желудок и кишечник человека. Алыча очень нежная и вкусная слива. Лучше всего употребляет её в пищу в свежем виде в осенний сезон.
Никогда бы не подумала. что алычу, как богатый источник калия, можно использовать в пищу. Новая и полезная информация для меня. Хорошо, что не заостряется внимание на том, что данный фрукт полезен для людей с низкой кислотностью желудка. Действительно в ином случае можно спровоцировать неприятные последствия чрезмерным употреблением фрукта.
Часто мы все слышим, что нужно кушать овощи и фрукты. Какие именно и за чем уже не всегда можно услышать. Но выбрав самые полезные и питаться правильно очень важно, будем так делать - будем здоровы. Про алычу таких полезностей не слышала, но теперь буду чаще употреблять.

Добавить комментарий к статье
Придумайте логин:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

Материалы, представленные на сайте doctor-sait.ru, имеют исключительно ознакомительный характер, без призыва к самолечению, приводимые методы профилактики и лечения имеют противопоказания. Если у вас имеются те или иные симптомы заболевания, вам следует обратиться за консультацией и помощью к врачу.
E-mail: doctor-sait@yandex.ru .

Пользуясь сайтом вы принимаете условия Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения, в противном случае покиньте сайт.