Новости медицины Здоровье женщины Здоровье мужчины Здоровье ребенка Красота и здоровье Борьба с лишним весом

Влияние ультрафиолета на кожу ребенка

Автор: admin| Категория: Здоровье ребенка | Нашли ошибку?

Мамы и папы, даже если ваш кошелек "выдержит" поездку к морю, это не значит, что можно беззаботно паковать чемоданы. В солнечных краях некоторые из детей сталкиваются с проблемами, о которых летом прошлого года во время длительного пребывания в гостях у бабушки в деревне вы и не подозревали.


солнышко

Родители, которые не очень разбираются в медицине, увидев через день-два после прибытия на море красные крапинки, пятна, воспаление, а иногда даже маленькие пузырьки на теле малыша, делают вывод: "У него аллергия на солнце". На самом деле речь идет о явлении, которое специалисты именуют фотосенсибилизация - повышенная чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам. Конечно, это не повод отказываться от поездки на море. Просто, отправляясь с ребенком на отдых, надо предвидеть негативную реакцию нежной кожи малыша на солнышко и принять необходимые меры.


К группе риска медики относят прежде ребятишек, кожа которых содержит недостаточное количество защитных клеток. Для выяснения, принадлежит ли ваше чадо к группе риска, не нужно сдавать анализы или проводить какие-то специальные исследования, хватит одного взгляда. Если кожа ребенка имеет молочно-белый оттенок или волосы рыженькие, то ей может навредить не только длительное, но и "стандартное" для детей пребывание на солнце (на всякий случай помните, что самые безопасные часы для пляжного отдыха - до 11 утра и после 17 - вечера, а деткам, которым не исполнилось 3,5 года, вообще запрещено пребывание на солнце без панамки, палатки и легенькой распашонки).


на море с ребенком

Нередко высокая чувствительность к солнцу наблюдается и у малышей, склонных к аллергии, а также у тех, которые имели грибковые заболевания кожи, дерматиты. Конечно, в таких случаях, прежде чем ехать на море, надо вылечить ребенка.


Не помешает накануне отпуска проконсультироваться с педиатром. Он посоветует, какой защитный детский крем или лосьон лучше купить (эти средства наносятся на кожу и действуют, как зеркало, отражая от нее ультрафиолетовые лучи), и соответствующее питание порекомендует. Например, детям летом особенно полезны продукты, богатые бета-каротином.


Но такие советы - индивидуальные для каждого ребенка, поэтому не ленитесь посетить врача, чтобы полноценно отдохнуть самим и оздоровить детей, а не заниматься лечением в незнакомой местности или вообще прерывать отпуск.


Влияние ультрафиолета на кожу ребенка комментарии:


Добавить комментарий к статье
Придумайте логин:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

Материалы, представленные на сайте doctor-sait.ru, имеют исключительно ознакомительный характер, без призыва к самолечению, приводимые методы профилактики и лечения имеют противопоказания. Если у вас имеются те или иные симптомы заболевания, вам следует обратиться за консультацией и помощью к врачу.
E-mail: doctor-sait@yandex.ru .

Пользуясь сайтом вы принимаете условия Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения, в противном случае покиньте сайт.