Новости медицины Здоровье женщины Здоровье мужчины Здоровье ребенка Красота и здоровье Борьба с лишним весом

Полезная еда для 3 летнего ребенка

Автор: admin| Категория: Здоровье ребенка | Нашли ошибку?

Ребенок в трехлетнем возрасте уже переведен на общий стол. Существуют некоторые ограничения, но в основном малыш уже не нуждается в отдельно приготовленных блюдах.


  1. Не стоит предлагать ребенку копченые, сильно соленые и острые продукты.
  2. Супы, борщи, каши, молочные продукты, тушеное и запеченное мясо птицы и кролика, телятина приветствуются в рационе ребенка.
  3. Допустимо употребление постной свинины, высококачественных колбасных изделий и жирных сортов рыбы. Можно сделать котлеты не только из мяса.
  4. Нужно приучать ребенка есть молочные продукты, если отказывается от творога и кефира пусть ест хотя бы йогурты и сырковые массы.
  5. Осторожность следует соблюдать при употреблении морепродуктов и экзотических фруктов.
  6. Обилие свежих овощей и фруктов обеспечивает витаминами, клетчаткой и тренирует жевательный аппарат.
  7. Знакомство с грибами лучше отложить до пятилетнего возраста.

грибочки

Сладости не только излишняя нагрузка на поджелудочную железу и причина появления кариеса, это – источник удовольствия и способ быстро восполнить энергию. Нужно ограничивать ребенка, но не лишать сладкого совсем. Хорошо если малыш любит домашнее печенье, пастилу, желе, мармелад и зефир. С шоколадом нужно быть максимально осторожными – давать только молочный в первой половине дня не более 1/5 плитки.


плитка шоколада

Ребенок в этом возрасте умеет хитрить и манипулировать взрослыми – из-за этого возникают проблемы с едой. Не стоит поддаваться на провокации. Попробуйте бороться с хитрецом его же оружием. Если он не ест каши – добавляйте в них пюре из сладких фруктов – груш или банана, перекладывайте в красивую вазочку и называйте десертом.


Не любит молочное и ест только магазинные творожные десерты? Добавляйте в домашний йогурт ванилин и перекладывайте в магазинную тару. Частично проблему можно решить с помощью оригинального оформления обычных блюд, привлечения ребенка к приготовлению пищи и сервировке, или покупкой яркой детской посуды.


Полезная еда для 3 летнего ребенка комментарии:

эля
Ребенка в таком возрасте вообще трудно удивить какой либо едой, кроме сладостей. Но с моей дочерью проблем было не особо много. Единственное кому не повезло, так это супругу, который должен был тоже перейти в статус малышки и кушать полезную еду. Безусловно необходимо научиться вкусно готовить, добавлять где можно сладенького сахара, где нет необходимости вообще не солить. Да и сервировка блюд влияет на желание отведать пищу. Не стоит покупать много сладостей детям трех и четырех лет, они совсем перебивают аппетит. Статья очень полезная, спасибо.
Анжела
Мой трехлетка не представляет жизни без борща. Я ему готовлю все время его и получается, что ест практически ежедневно. На завтрак уже более месяца предпочитает овсянку на воде, но с медом и посыпать сверху кокосовой стружкой. Также выпечка домашняя каждый день. А про банку из под йогурта вспомнила старшего сына. Все время так делала домашний йогурт и перекладывала в магазинную тару. Добавил фруктиков и вкуснота!

Добавить комментарий к статье
Придумайте логин:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

Материалы, представленные на сайте doctor-sait.ru, имеют исключительно ознакомительный характер, без призыва к самолечению, приводимые методы профилактики и лечения имеют противопоказания. Если у вас имеются те или иные симптомы заболевания, вам следует обратиться за консультацией и помощью к врачу.
E-mail: doctor-sait@yandex.ru .

Пользуясь сайтом вы принимаете условия Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения, в противном случае покиньте сайт.