Новости медицины Здоровье женщины Здоровье мужчины Здоровье ребенка Красота и здоровье Борьба с лишним весом

Чем лечить ветрянку?

Автор: admin| Категория: Здоровье ребенка | Нашли ошибку?

Ветрянка - заболевание, которое редко обходит человека стороной. Лучше переболеть ветрянкой в детстве чем во взрослом возрасте, именно в детстве эта болезнь проходит относительно легко. Если ваш малыш заболел, следует соблюдать несколько правил, которые помогут перенести болезнь легче и быстрее выздороветь.


Режим:


Изолируйте малыша дома до прекращения высыпаний и покрытия их корочкой. Не имеет значения, есть температура или нет, — ребёнок должен находиться в покое. Используйте только хлопчатобумажную одежду. Постельное бельё меняйте каждый день. Следите за ногтями малыша, они должны быть коротко пострижены, маленьким деткам одевайте рукавички, чтобы избежать расчесывания и как результат бактериальной инфекции. По поводу купания у медиков мнения расходятся, так что это сугубо индивидуально. Если вы решили искупать кроху, сделайте ему ванночку добавив слабый раствор перманганата калия или отвара ромашки. Окончив купание аккуратно протрите кожу ребёнка полотенцем. Обеспечьте в доме влажный и прохладный воздух 21-22 градуса по Цельсию, чтобы малыш не потел, от этого оспины чешутся сильнее.


сыпь при ветрянке

Диета:


В период высыпаний исключите из рациона малыша все аллергены (солёное, сладкое, цитрусовые). Еда должна быть легкой молочной и растительной. Предлагайте крохе пить побольше жидкости.


питание ребенка при ветрянке

Лечение:


Первый и главный вопрос: мазать или не мазать высыпания зелёнкой? Она не лечит — это антисептик зелёного цвета, который помогает отслеживать свежие высыпания и понять, когда они уже прекратились. Высыпания и так прекратятся через семь-восемь дней от начала болезни.


Из собственного опыта: бывает, что у ребёнка на зелёнку аллергия, и это очень ухудшает течение болезни. Как альтернатива — можно обрабатывать высыпания слабым раствором марганцовки. Для облегчения зуда педиатр назначит антигистаминный препарат. При повышении температуры от 38 градусов, используйте жаропонижающие средства. Только ни в коем случае не применяйте аспирин! Ветряная оспа и аспирин несовместимы, это ведет к очень тяжелым осложнениям со стороны печени.


Чем лечить ветрянку? комментарии:

Марина
И всё же от чего появляется ветрянка? Мне пришлось переболеть ею будучи уже взрослой. Помню, всё лицо и тело было осыпано красными
зудящими пятнышками и температурой. Пришлось походить измазанной в зеленке. Если бы знала, лучше протирала слабым раствором марганцовки.
Ангелина
У меня пятеро детей, и каждый уже переболел этой болячкой, младшие втроём сразу болели. И я их лечила только зелёнкой и парацетамолом. Старшая дочь, ей 18 лет, очень тяжело переносила ветрянку и её я лечила Зовираксом, я думаю что он ей сильно помог.
Алексей Коваленко
Да много знал про лечение, но что нужно придерживаться диеты как то не задумывался. Спасибо авторам статьи. Но самое опасное это заболеть ветрянкой в зрелом возрасте Это что-то страшное. У моих друзей даже кошки заболели!
Игорь Сошников
Сколько же детей страдает от этого противного заболевания и частенько проходит оно долго и с осложнениями. И конечно следует соблюдать все средства предосторожности, дабы не заразились окружающие.
Светлана_К
У моего парня пару лет назад высыпала ветрянка, то есть в детстве не было. так он болел лежал, помирал =) мазли вроде зеленкой. да и обычно всех детей зеленкой мажут. испокон веков детей мазали зеленкой=)

Добавить комментарий к статье
Придумайте логин:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

Материалы, представленные на сайте doctor-sait.ru, имеют исключительно ознакомительный характер, без призыва к самолечению, приводимые методы профилактики и лечения имеют противопоказания. Если у вас имеются те или иные симптомы заболевания, вам следует обратиться за консультацией и помощью к врачу.
E-mail: doctor-sait@yandex.ru .

Пользуясь сайтом вы принимаете условия Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения, в противном случае покиньте сайт.