Новости медицины Здоровье женщины Здоровье мужчины Здоровье ребенка Красота и здоровье Борьба с лишним весом

Травы при цистите

Автор: admin| Категория: Здоровье женщины | Нашли ошибку?

Самым распространенным женским заболеванием, связанным с воспалением мочевого пузыря, является цистит. Первые признаки его это учащение мочеиспускания с оперативностью позывов и постоянно появляющиеся болезненные ощущения в нижней части живота. Раннюю стадию вылечат отвары таких лекарственных трав от цистита как брусника, крапива, толокнянка, спорыш и барбарис.


Травы

Травы при цистите у женщин:


Листья брусники благодаря своим мочегонным, противомикробным и противовоспалительным свойствами, способствуют стимуляции неспецифических факторов иммунологической реактивности организма. Листья крапивы обладают поливитаминным, противовоспалительным и мочегонным действием. Листья толокнянки обладают противовоспалительным, противомикробным и мочегонными свойствами, обусловленными наличием в листьях растения дубильных веществ.


Трава спорыша при цистите обладает противовоспалительным, противомикробным и мочегонное действием, способствует улучшению работы почек и мочевого пузыря путем защиты их слизистых оболочек от воздействия раздражения, и способствуют снятию их воспаления. Плоды барбариса обладают сильным антибактериальным действием.


Запущенный цистит может вызвать бесплодия и тогда вам сможет помочь боровая матка при бесплодии.


Наиболее эффективными травами при цистите у женщин будет совмещение в одном сборе брусники и крапивы с добавлением ягод барбариса, которые усилят противомикробный и мочегонный эффект друг друга, а отвар из спорыша и толокнянки способен закрепить лечебный эффект за счет усиленного противовоспалительного действия. Для приготовления одного отвара смешайте компоненты в равных пропорциях и принимайте эти два отвара по одной трети стакана каждого в день.


Травы при цистите комментарии:

Сергей Лемехов
Особенно важно то, что речь идет о полностью натуральном продукте без малейшей примеси каких либо искусственных препаратов. Ведь все натуральные средства проверены временем и уж во всяком случае вреда организму не нанесут.
Игорь Лемехов
С этим противным и надоедливым заболеванием рано или поздно сталкиваются почти все представительницу прекрасного пола и весьма отрадно, что стали появляться по-настоящему действенные средства, к тому же основанные на природных, натуральных компонентах.
Ольга
Неприятное заболевание... Очень неприятное!!! Жжение, боль ... да и общее состояние оставляет желать лучшего. И травы помогают замечательно!!! Особенно брусничный лист (ещё и камни в почках убирает, проверено). Да и все перечисленные в статье травы замечательно справляются с этим неприятным заболеванием. Главное здесь - не затягивать, тогда и лечение будет быстрым и эффективным!!!
Катя
Моя подруга все время лечится от цистита. У них дом отдельно построен от кухни и зимой приходится не сладко. Обязательно ей посоветую эти травы. Таблетками за столько лет очень угробила свое здоровье в целом.
Игорь Сошников
Сегодня этим противным заболеванием страдают очень и очень многие милые дамы да и цепляется оно легко до безобразия. Отрадно, что появляются столь эффективные средства помогающие избавиться от подобного неудобства, да еще на натуральной основе.
Софья
Спасибо за полезную информацию! Я придерживаюсь точки зрения, что, в принципе, многие заболевания лучше всего лечить травами. От них будет больше пользы, чем от каких-либо антибиотиков, которые, как говорится, одно лечат, другое калечат. Пока меня Бог миловал и цистита не было, но в случае чего теперь знаю чем лучше лечить.
Светлана
Нам, женщинам и девушкам, застудить мочевой пузырь ничего не стоит. А потом начинаются эти неприятные ощущения. На днях покаталась на лыжах и вот второй день пью отвар из травы спорошина. Уже чувствуется явное улучшение. Выручает моя предусмотрительность: в домашней аптечке у меня много разных травяных сборов, в том числе и от цистита.
Кира
Со мной иногда приключается эта напасть. Стоит зимой надеть юбку с тонкими колготками и цистит обеспечен. В таких случаях всегда завариваю "медвежьи ушки" или, как её проще называют, толокнянку. Помогает очень быстро. Знаю, что и отвары листьев брусники с клюквой тоже эффективны, но сама не пробовала.
Алина
Никогда не думала, что эта проблема будет мне знакома, но увы и ах... Знакомая посоветовала принимать настой ромашки цветов, уже через двое суток такого лечения симптомы прошли. От себя могу посоветовать-не запускать - а сразу же принимать оперативное лечение. Так как симптомы можно снять, а до конца не вылечиться, и как всегда все начнётся в не нужный момент. Эти способы в статье тоже очень полезны - буду иметь ввиду

Добавить комментарий к статье
Придумайте логин:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

Материалы, представленные на сайте doctor-sait.ru, имеют исключительно ознакомительный характер, без призыва к самолечению, приводимые методы профилактики и лечения имеют противопоказания. Если у вас имеются те или иные симптомы заболевания, вам следует обратиться за консультацией и помощью к врачу.
E-mail: doctor-sait@yandex.ru .

Пользуясь сайтом вы принимаете условия Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения, в противном случае покиньте сайт.